Курс ЦБ РФ на субботу, 17 ноября

65.99

курс доллара

74.90

курс евро

Самые страшные преступления в отношении детей, совершенные в Новороссийске

Самые страшные преступления в отношении детей, совершенные в Новороссийске

25 июля отмечается День сотрудника органов следствия Российской Федерации. В преддверии праздника поговорили с заместителем руководителя Следственного Отдела по городу Новороссийску СУ СК РФ по Краснодарскому краю Сергеем Фоминым об одних из самых важных тем, которые практически никого не оставят равнодушными: детская преступность и преступность в отношении несовершеннолетних.

- За первое полугодие 2018 года поступило 14 сообщений о преступлениях, совершенных несовершеннолетними, и 81 сообщение — в отношении несовершеннолетних. Возбуждено 6 уголовных дел, где подозреваемые несовершеннолетние, и 16 — где потерпевшие несовершеннолетние. Наиболее частые зарегистрированные дела — безвестное исчезновение из дома. За первое полугодие поступило 27 таких сообщений и, конечно, все несовершеннолетние найдены, - говорит заместитель руководителя Следственного Отдела по Новороссийску СУ СК РФ по Краснодарскому краю Сергей Фомин.

Чаще всего дети подозреваются по нескольким статьям Уголовного Кодекса: кража и преступления, связанные с наркотиками. Кстати, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество уголовных дел, связанных с детьми, увеличилось.

Самыми ужасающими являются преступления, совершенные в отношении детей. Зачастую ребенок не в состоянии дать отпор, чем и пользуется преступник. В этом году было возбуждено 16 Уголовных дел, потерпевшими в которых являются дети.

- Одно из дел — избиение несовершеннолетнего: отчим нанес тяжкие телесные повреждения 7-летнему ребенку. Также было 4 дела о насильственных действиях сексуального характера, 1 дело — изнасилование. 6 дел по статье 134 УК РФ — это вступление в половую связь с лицом, не достигшим восемнадцатилетнего возраста, и по статье 135 УК РФ — развратные действия в отношении несовершеннолетних, - рассказывает заместитель руководителя Следственного Отдела по Новороссийску СУ СК РФ по Краснодарскому краю Сергей Фомин.

В Новороссийске серьезные происшествия с детьми случаются не так часто, как в более крупных городах. Однако и в городе-герое случаются действительно ужасные преступления, узнав о которых в венах застывает кровь.

- Страшные преступления, когда мы обнаруживаем в мусорных пакетах или на свалках новорожденных или малолетних детей. Пару лет назад отец вынес на мусорку рядом с домом младенца, потому что испугался, что он задохнулся ночью. Страшно, когда подростки совершают суицид, у нас в городе это единичные случаи. Сложно потом объяснить родителям, что ребенок по собственной воле ушел из жизни, а не его убили или довели до самоубийства, - заместитель руководителя Следственного Отдела по Новороссийску СУ СК РФ по Краснодарскому краю Сергей Фомин.

Чаще всего жертвами жестоких преступлений становятся именно девочки. Так, в прошлом году в Новороссийске пропала 15-летняя девушка. Спустя несколько дней ее нашли убитой в лесном массиве. Позже было установлено, что преступники совершили развратные действия сексуального характера в отношении погибшей.

По внешнему виду определить человека, который совершил преступление в отношении ребенка, практически невозможно. Иногда это обычные люди, возможно интеллигентного вида, у которых есть полноценные семьи и дети.

- Они особо ничем не примечательны. Стоит обращать внимание, если взрослый без детей стоит около детской площадки или школы и следит за детьми. Чаще всего у них оказываются психологические детские травмы, отклонения, которые с тем же весенним обострением дают о себе знать, - заместитель руководителя Следственного Отдела по Новороссийску СУ СК РФ по Краснодарскому краю Сергей Фомин.

Например, с 2013 года в разных районах Новороссийска орудовал эксгибизионист. Им оказался мужчина интеллигентного вида. У него была полноценная семья: жена и дочка, - и никогда не было проблем с работой. Когда преступник увидел, что его разыскивают, он сам сдался правоохранителям.

- Ничем не примечательный мужчина. По заключению эксперта у него обнаружена склонность к педофилии, у него в детстве также была травма, связанная с насильственными действиями. Мужчина сам был жертвой преступления. Он считал, что он не совершает никаких преступлений, что это в порядке вещей, - заместитель руководителя Следственного Отдела по Новороссийску СУ СК РФ по Краснодарскому краю Сергей Фомин.

В реалиях современного мира, в котором ребенок практически с рождения пользуется смартфонами и планшетами, наибольшую опасность представляет именно Интернет. Конечно, не стоит забывать, что угрозу жизни и здоровью ребенка представляет нахождение в заброшках, которые нетрудно отыскать в Новороссийске, и на крышах многоэтажек.

Сейчас уже реже, но в Новороссийске сохранилась тенденция следующая тенденция: подростки собираются в определенные компании и вдыхают газовые баллончики. Как в прошлом, так и в этом году были летальные исходы у детей.

- Родителям нужно обращать внимание на поведение детей в Интернете: где они сидят, в каких группах состоят. Если они хотят в сомнительные компьютерные клубы, родителю нужно знать, какой контент там предоставляют их детям, чем они там занимаются и кто является владельцем заведения. Сейчас большую опасность представляет Интернет, дети проводят там почти все свое свободное время, весь негатив идет оттуда. Ну и, конечно, через социальные сети несовершеннолетние собираются на съемных квартирах, - заместитель руководителя Следственного Отдела по Новороссийску СУ СК РФ по Краснодарскому краю Сергей Фомин.

В этом году в Следственный комитет уже поступали сообщения по факту происшествий на так называемых «вписках». Например, мать обнаружила несовершеннолетнюю дочь на съемной квартире практически без одежды, испугавшись, она обратилась к правоохранителям с заявлением об изнасиловании. В ходе проверки данные об изнасиловании не подтвердились, однако установлено, что две несовершеннолетних с малознакомыми парнями распивали спиртное.

- Также в этом году на съемной квартире собирались несовершеннолетние ребята, употребляли спиртное. В итоге они избили одного парня, который с ними находился, и забрали у него телефон, - заместитель руководителя Следственного Отдела по Новороссийску СУ СК РФ по Краснодарскому краю Сергей Фомин.

- Родители должны обращать внимание на большие суммы денег у ребенка или подростка. Если нет никакого заработка, а они покупают себе дорогие телефоны или другие дорогие вещи, что не соответствует выделяемым им карманным деньгам, то нужно поговорить с ребенком. Потому что у нас есть несовершеннолетние, которые распространяют наркотики, поэтому у них и появляются деньги, - заместитель руководителя Следственного Отдела по Новороссийску СУ СК РФ по Краснодарскому краю Сергей Фомин.

На сайте Следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю проблеме безопасности детей посвящен целый раздел, в нем родители могут найти памятки.

Если Вам стали известны любые случаи нахождения детей в опасности, жестоком с ними обращении или иных противоправных действиях в отношении несовершеннолетних, звоните обращайтесь на телефонную линию «Ребенок в опасности»: +7(861) 267-35-40, с мобильного телефона любых сотовых операторов 123.

Источник: НАША Газета(Новороссийск)

21:50
86
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.