Курс ЦБ РФ на четверг, 28 октября

69.81

курс доллара

81.03

курс евро

Самые жесткие меры будут применяться за порчу дорог в Новороссийске

20:06
74
Рассказать друзьям
Самые жесткие меры будут применяться за порчу дорог в Новороссийске

На многих улицах Новороссийска сейчас проводится дорожный ремонт - эту тему "Блокнот" регулярно освещает в своих публикациях. К слову об этом, активные работы ведутся на улице Гончарова. Этот участок дороги сейчас асфальтируют подрядчики, и жители города откровенно переживают за будущее дорожного полотна.

Читатель "Блокнота" Михаил Чижов задался вопросом, каким образом местные власти будут предотвращать порчу данного участка в случае возникновения непредвиденной ситуации. Важно отметить, что заметный урон городским дорогам наносят грузовые автомобили: то щебень рассыпают, то разливают бетон.. И это при том, что за повреждение дорог даже предусмотрены административные штрафы в соответствии со ст. 12.33 КоАП РФ.

- Сейчас асфальтируют улицу Гончарова. Скоро она будет отремонтирована. Хотелось бы спросить у нашей администрации: какие меры приняты для того, чтобы перегруженные бетоновозы не переливали бетонную смесь на новую дорогу? - обратился в редакцию новороссиец.

С этим же вопросом мы обратились к заместителю главы города-героя Александру Яменскову. Чиновник отметил, что вопрос поставят на контроль: муниципалитет совместно с ГИБДД планируют начать профилактические рейды по недопущению фактов загрязнения дорог.

- За загрязнение дорожного полотна по статье 12.33 КоАП РФ полномочия по привлечению к административной ответственности в компетенции УГИБДД по городу Новороссийску. В связи с чем, информация при выявлении нарушений направляется непосредственно в правоохранительные органы. Также администрацией Новороссийска совместно с УГИБДД будут проводиться профилактические рейдовые мероприятия по недопущению загрязнения дорожного полотна, - поделился Александр Иванович.

Замглавы также сообщил, что с физических, юридических лиц и ИП должны взимать нанесенный ущерб. В этих целях на нарушителей будет направляться исковое заявление в суд.

Хочется верить, что порядка на дорогах Новороссийска станет больше: бригады перестанут сбивать разлитый бетон с покрытий, а жители города наконец закончат проклинать бетоновозы из-за приносимых неудобств. Однако учитывая быстрые темпы развития и застройки Новороссийска - об этом пока остается только мечтать, ведь нарушителей не всегда бывает легко найти сразу.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.