Курс ЦБ РФ на среду, 28 октября

76.46

курс доллара

90.36

курс евро

Самый красивый ребенок планеты живет в Новороссийске + фото

23:03
125
Рассказать друзьям
Самый красивый ребенок планеты живет в Новороссийске + фото

Николь Баскакову в июне 2009 года в аэропорту встречали вспышки фотокамер. По трапу самолета в Краснодаре она спускалась, придерживая на голове тяжелую корону, инкрустированную кристаллами Сваровски. Семилетняя девочка из Новороссийска стала обладательницей первого места на международном конкурсе красоты и талантов Little Miss Planet в Болгарском городе Несербе. Как изменилась жизнь «золотого ребенка» за эти годы?

С того мига пролетело одиннадцать лет, на днях Николь отметила 18-й день рождения. Но она до сих пор хранит как реликвию корону и помнит, как та колола голову.

— Я очень сильно переживала, что не войду в призовую десятку, ведь в Болгарию приехало со всего мира столько красивых девочек, всего принимало участие в конкурсе 150 человек. До сих пор помню девочку из Латвии, которая была ангельски красива и пела как ангел. Потрясла меня девочка из Франции, на ней было надето платье — точная копия убранства королевы Франции и Наварры Марии-Антуанетты. Девочки из Якутии выступали в платьях, расшитых бриллиантами. Было понятно, что в подготовку этих юных красавиц вложено немало денег.

Подготовкой Николь занималась исключительно ее семья. Перед поездкой в Болгарию девочка три месяца сидела на диете, тренировалась, занималась танцами и боксом, сгоняя лишний вес (на конкурсе были жесткие параметры по весу), брала уроки английского. На конкуре она должна была блеснуть знаниями английского, рассказывая о себе, и своими талантами. Для выступления Николь готовила номер с восточным танцем, тогда это было модно, говорит она, будто немного стесняясь.

Костюмы для выступления тоже готовили сами. Мама Николь Луиза Баскакова придумала костюм для танца — с золотыми крыльями. И эти крылья по заказу отшили в одном новороссийском ателье. Для дефиле мама девочки вышила на бальной юбке бисером, пайетками и камнями Московский кремль.

— Помню, как на третий день конкурса перед выходом на сцену мама предложила мне: «Дочь, давай все бросим и прямо сейчас уедем». Но я сказала, нет я докажу тебе, на что я способна, — помнит свои слова Николь.

Девушка вспоминает, что на награждении было много номинаций. Каждому ребенку надевали корону, повязывали ленту. Николь сначала вручили спецприз от болгарского модного дома с непривычным для русского уха названием Perdita.

— Я помню, как мои глаза наливаются слезами, ведь я—то знаю, что это слово плохое, — вспоминает Николь. — Потом повязали мне ленту с номинацией «Маленькая Мисс Улыбка». Ну а затем надели корону и ленту с первым местом. И я все равно была расстроена и даже плакала, что не получила Гран-при. Девочкам, взявшим Гран-при, надевали плащи из золотой парчи. Мне тоже хотелось такой же!

В самолете Николь летела в тяжелой короне, а после приземления самолета пассажиры сначала аплодировали мастерству пилота, а затем — победительнице международного конкурса.

— Меня в аэропорту встречали как королеву — вспышками фотоаппаратов, — говорит Николь.

Потом маленькую новороссийскую школьницу закружила звездная жизнь, конкурс за конкурсом. Стоит сказать, что мама Николь Луиза Баскакова — создатель новороссийского модельного агентства «Прима» и «Прима кидс». Она продвигала дочь и вывозила на модные мероприятия, где девочка работала в качестве модели, ведущей, была участницей конкурсов красоты. Будучи малышкой, она познакомилась со звездами из мира моды.

— В Туапсе на конкуре «World Russia Beauty» я познакомилась с Пьером Карденом. Он пригласил нас с мамой в Париж на свой вечер красоты, предложив мне до поездки подтянуть английский, чтобы я могла быть его соведущей на этом празднике моды. Мы с мамой были в восторге. Мы едем в Париж! Правда, поездка так и не состоялась: во Франции случился теракт, и мама сказала, что не хочет рисковать мной. Но тем не менее мама продолжала сотрудничать с великим модельером, даже одна новороссийская девушка по ее рекомендации стала моделью Кардена — это Вита Рой. Сейчас она занимается в Москве подготовкой моделей для его показов.

Николь выросла и стала взрослой девушкой. Сейчас она учится в Пятигорском государственном университете иностранных языков на факультете журналистики, играет в студии Новороссийского драматического театра им. Владимира Амербекяна. К сожалению, три года назад скончалась мама Николь Луиза Баскакова. Наверное, поэтому мода ушла из жизни золотого ребенка.

— Сейчас все уже забыли, что в 2009 году я привезла в Россию корону с конкурса красоты и талантов в Болгарии. Моя жизнь сильно изменилась. Я уже не настолько медийная личность, как в детстве, — говорит девушка.

Интересуюсь, как себя сейчас она оценивает, считает ли красавицей?

— Красавицей не считаю, никогда не хотела быть подиумной моделью. Ведь профессия модели слишком сложна: всегда нужно быть худой, сидеть на диетах. Пьеру Кардену я не подошла в качестве модели, потому что он всегда выбирал для своих показов исключительно худых и плоских девушек. Я могла быть фотомоделью.

— У меня тоже есть комплексы, — неожиданно признается Николь, которой все знакомые в детстве прочили великое будущее на сцене. — Но каждый мой недостаток — это моя изюминка. Лет в 14-15 я сильно страдала из-за лишнего веса. А потом сказала себе: найдется человек, который полюбит меня такой, какая я есть. Ну не могу я отказаться от булочки!

У Николь потрясающая семья, папа и тетя держат пекарню. Поэтому кондитерские изделия часто бывают на столе.

— Тетя Алина и по совместительству моя крестная мама готовит кулинарные шедевры. Искушения булочками у меня каждый день! С моей семьей похудеть очень сложно. Иногда я стараюсь кухню обходить стороной, чтобы не соблазняться лишний раз.

Источник: Новороссийский рабочий

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.