Курс ЦБ РФ на вторник, 12 ноября

63.91

курс доллара

70.48

курс евро

Счет открыт: в Новороссийске два человека отравились грибами

09:00
55
Рассказать друзьям
Счет открыт: в Новороссийске два человека отравились грибами

В Новороссийске «Скорая» уже дважды в этом грибном сезоне выезжала спасать людей от отравлений. К счастью, пострадавшие сразу поняли, в чем причина их недомогания, и успели вызвать медиков.

Лесные грибы еще не пошли массово, но новороссийские туристы уже несут «приветы осени» из Неберджаевского, Крымского и Абинского районов. Медики считают такое поведение любителей полакомиться дарами леса беспечным, ведь в прошлом году от отравления грибами погибли двое новороссийцев, двадцать человек были госпитализированы только в первую грибную неделю.

— Мое мнение как медика — грибы абсолютно лишний для человека продукт, потому что он не усваивается организмом, — комментирует ситуацию Людмила Никольская, заместитель главного врача по медицинской части новороссийской Станции скорой помощи. — К тому же совершенно невозможно предугадать, насколько безопасен гриб, ведь это сорбент всех отравляющих веществ из почвы. Даже в абсолютно чистом лесу, расположенном далеко от промышленных производств и федеральных трасс, можно собрать ядовитые грибы. Врачи рекомендуют употреблять в пищу тепличные грибы. Если же произошло отравление грибами, не стоит заниматься самолечением, нужно как можно скорее вызвать скорую помощь.

Источник: газета «Новороссийский рабочий»

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.