Курс ЦБ РФ на четверг, 13 декабря

66.42

курс доллара

75.22

курс евро

Семьи погибших в авиакатастрофе под Сочи подали иск на 2 млрд рублей

Семьи погибших в авиакатастрофе под Сочи подали иск на 2 млрд рублей

Семьи погибших при крушении Ту-154 под Сочи подали иск к страховой компании СОГАЗ. Родственники обратились в суд в связи с недоплаченной страховой выплатой, сообщил адвокат Трунов.  Предварительный сумма исковых требований составляет около 2 млрд рублей.

Иск подан против страховой компании "Согаз", перестраховщика MS Amlin (Лондон) и государственной авиакомпании "223 лётный отряд" Министерства обороны РФ, состоящей в гражданском реестре.

Истцы  считают, что их близкие погибли при совершении международного рейса, а значит и компенсации им должны быть выплачены не по российским, а по международным нормам. В соответствии с экспертным заключением финансового университета при правительстве РФ сумма исковых требований на одного погибшего будет составлять порядка $1 млн, или около 79 млн рублей. Предварительная сумма иска составляет 2 млрд 167 млн 514 тыс. 928 руб., уточнил Трунов.

Напомним, авиакатастрофа Ту-154 произошла при вылете самолета из аэропорта Адлер 25 декабря 2016 года. Самолет Минобороны РФ направлялся в Сирию. На борту лайнера находились музыканты ансамбля  им. Александрова, журналисты, доктор Елизавета Глинка и другие. В авиакатастрофе погибло 92 человека, в том числе члены экипажа. 

В мае 2017 года в Минобороны сообщили, что причиной крушения стало нарушение пространственной ориентировки командира воздушного судна. Потерпевшими по данному делу признаны 156 человек.

Следственный комитет РФ в очередной раз продлил расследование авиакатастрофы до 25 марта 2019 года.

Источник информации:
17:21
15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.