Курс ЦБ РФ на субботу, 17 августа

66.00

курс доллара

73.22

курс евро

Семьи погибших в Керчи получат по 1 млн рублей, а пострадавшим выплатят по 500 тысяч

13:39
176
Рассказать друзьям
Семьи погибших в Керчи получат по 1 млн рублей, а пострадавшим выплатят по 500 тысяч

Об этом написал на своей странице на Фейсбуке глава Крыма Сергей Аксенов. Он совместно с министром просвещения Ольгой Васильевой провел встречу с преподавательским коллективом колледжа, где произошла трагедия. На собрании обсудили организацию учебного процесса, обеспечение безопасности и ремонт здания.

- С понедельника техникум начнет функционировать. У коллектива есть силы возобновить работу. Все понимают, что должны это сделать, показать, что никто никого не запугал и жизнь продолжается. Кроме того, с 7 утра возле каждого образовательного учреждения Керчи находится вооруженная охрана Федеральной службы войск национальной гвардии. Все необходимые меры по обеспечению безопасности приняты, - написал глава республики.

Обсудили на встрече и организацию похорон. Церемония состоится завтра в 10 часов. Сергей Аксенов добавил, что принято решение выделить по 1 миллиону рублей семьям погибших в результате трагедии и по 500 тысяч рублей пострадавшим. Он отметил, что деньги перечислят максимально быстро.

- Кроме того, было принято решение отправить всех несовершеннолетних детей из пострадавших семей в детские лагеря: «Артек» и другие. Спасибо всей стране за поддержку! Еще раз выражаю соболезнования родным и близким погибших и пострадавших в результате этого чудовищного преступления, - написал Сергей Аксенов.

Напомним, трагедия в керченском колледже произошла вчера. Студент устроил стрельбу и взрыв, а после покончил с собой. Как рассказала уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, юноша не состоял на учете в органах профилактики. Известно, что он также не попадал в поле зрения правоохранительных органов.

Следственный комитет назначил судебно-медицинские, баллистические и иные экспертизы, а также посмертную психолого-психиатрическую экспертизу студенту, устроившему взрыв.

Как рассказала официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко, следователи уже провели обыски в домах у родственников подозреваемого, а также в съемной квартире, где студент жил с матерью. Специалисты изъяли предметы, имеющие значение для расследования.

- Допрошен директор колледжа, также продолжаются допросы преподавателей учебного заведения, свидетелей, очевидцев и потерпевших, состояние которых позволяет принимать участие в следственных действиях, - цитирует Светлану Петренко ТАСС.

Известно, что следственная группа центрального аппарата СК уже завершила первичный осмотр места происшествия. Сейчас специалисты восстанавливают полную картину преступления, его мотивы, и обстоятельства, предшествовавшие трагедии.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.