Курс ЦБ РФ на среду, 18 сентября

64.12

курс доллара

70.60

курс евро

Сенсационная новость пришла в Новороссийск из Якутиии: в Сахарной голове завелись алмазы

12:45
180
Рассказать друзьям
Сенсационная новость пришла в Новороссийск из Якутиии: в Сахарной голове завелись алмазы

В Сахарной голове, оказывается, специалисты алмазодобывающей компании Алроса обнаружили карналлитовую трубку. А, значит, из нее будут добывать алмазы.

В конце февраля новороссийцы заметили, что верхушку горы Сахарная голова заметно срезали. Раньше Сахарная голова была самой высокой точкой Маркотхского хребта (558 метров над уровнем моря), но с годами из-за добычи мергеля ее высота уменьшилась. Представители предприятия, занимающегося добычей мергеля, заверили новороссийцев, что разработка идет в соответствии со всеми нормами. Но они не могли раскрывать государственную тайну о добыче алмазов.

Местные СМИ раскрыли эту тайну. Теперь для новороссийцев станет небо в алмазах!

Напомним, Алроса (от Алмазы России — Саха); якут. Арассыыйа уонна Саха алмаастарын публичнай аахсыйалардаах холбоhуга — российская группа алмазодобывающих компаний, занимающая лидирующую позицию в мире по объёму добычи алмазов (по состоянию на 2017 год). Корпорация занимается разведкой месторождений, добычей, обработкой и продажей алмазного сырья. Основная деятельность сосредоточена в Якутии, а также в Архангельской области и Африке.

Алроса добывает 95 % всех алмазов России, доля компании в мировом объёме добычи алмазов составляет 27 %. Компания располагает разведанными запасами, достаточными для поддержания текущего уровня добычи не менее 18-20 лет. Прогнозные запасы Алроса составляют около одной трети общемировых запасов алмазов. Штаб-квартиры — в Мирном (Якутия) и в Москве.

Объемы запасов алмазов в Сахарной голове настолько велики, что в Новороссийске, скорее всего, будет открыто третье представительство компании Алроса, и она выйдет на первое место в мире по добыче алмазов.

Пока не известно, будут ли в Новороссийске строиться предприятия по огранке алмазов, а также ювелирные производства. Но исходя из последних тенденций приближения друг к другу добывающих и перерабатывающих производств, через несколько лет огранка и ювелирка в Новороссийске появится.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.