Курс ЦБ РФ на субботу, 24 августа

65.60

курс доллара

72.62

курс евро

Серийного вора задержали в Новороссийске

13:09
108
Рассказать друзьям
Серийного вора задержали в Новороссийске

Полицейские выяснили, что в течение месяца подозреваемый совершил три кражи товарно-материальных ценностей из разных магазинов одной торговой сети.

В дежурную часть УМВД России по городу Новороссийску поступило сообщение от администратора одного из городских сетевых магазинов электроники и бытовой техники. Заявитель рассказал полицейским о пропаже из торгового зала фотоаппарата стоимостью 10 тысяч рублей.

По указанному адресу были направлены сотрудники полиции, которые, просмотрев записи с камер видеонаблюдения, установленных внутри магазина, увидели, как неизвестный мужчина забирает коробку с полки.

Проведя комплекс оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность гражданина, запечатленного на видеозаписи. Им оказался 45 – летний местный житель.

При производстве дознания установлено, что выявленный факт хищения – не единственный, к которому причастен задержанный. Так, полицейские выяснили, что в течение месяца подозреваемый трижды совершил кражи товарно-материальных ценностей из разных магазинов одной торговой сети. Во всех случаях противоправные действия злоумышленника фиксировали камеры видеонаблюдения. Мужчина снимал с коробок магнитные бирки и прятал похищенное под одеждой. Общий ущерб составил более 25 тысяч рублей.

Подозреваемый сознался в содеянном и выдал стражам правопорядка похищенное имущество, которое было в полном объеме возвращено законному владельцу.

В отношении подозреваемого подразделением дознания отдела полиции Центрального района УМВД России по городу Новороссийску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, - лишение свободы на срок до двух лет.

В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.