Курс ЦБ РФ на субботу, 21 сентября

63.85

курс доллара

70.60

курс евро

Шесть участков для строительства школ и детсадов безвозмездно передали Краснодару в 2019 году

11:27
77
Рассказать друзьям
Шесть участков для строительства школ и детсадов безвозмездно передали Краснодару в 2019 году

Это два земельных массива на Западном обходе, а также на улицах Пригородной, Героев-Разведчиков, Евгении Жигуленко и Репина. В этом году планируется получить еще территорию под школу на улице Григория Пономаренко.

На некоторых участках соцобъекты уже сданы, на нескольких - еще строятся, на части из них возведение школ и детсадов начнется после получения субсидий. Всего с 2017 года городу передали 13 участков с коммуникациями, проектом и пройденной госэкспертизой.

- Краснодару необходимы новые земельные массивы для строительства школ и садов в разных микрорайонах города. Важно, что сами застройщики активно участвуют в этой работе, передают муниципалитету не просто территории, а участки с уже готовыми коммуникациями и проектом. Это уникальный опыт для Южного федерального округа, - сказал глава Краснодара Евгений Первышов.

Общая площадь полученных участков - более 251,9 тыс. кв м, что сопоставимо с площадью поселка Калинина, - сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе мэрии.

В Краснодаре действуют несколько механизмов возведения школ и садов. Прежде всего - это безвозмездная передача муниципалитету готовых участков. Учебные учреждения строят здесь за счет федеральных и краевых программ. Еще одна возможность - строительство объектов застройщиками, а затем их выкуп за счет бюджетных средств.

Кроме того, предусмотрено строительство таким образом и поликлиник, офисов врачей общей практики, школ искусств.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.