Курс ЦБ РФ на субботу, 16 октября

71.24

курс доллара

82.73

курс евро

Шокирующее признание: в Новороссийске нельзя купаться в Цемесской бухте + видео

11:06
93
Рассказать друзьям
Шокирующее признание: в Новороссийске нельзя купаться в Цемесской бухте + видео

Бывший пресс-секретарь «Водоканала» рассказал, что эффективных очистных сооружений в городе нет. Получается, при температуре выше 25 градусов отдыхающие просто принимают фекальные ванны. Почти 50 процентов сетей изношены. Все об этом знают, но никто ничего не делает.

В Таганроге произошла ужасная трагедия: 11 рабочих водоканала погибли, устраняя последствия аварии в коллекторе. Аналогичная трагедия может произойти и в Новороссийске. Об этом заявил бывший пресс-секретарь новороссийского «Водоканала» Михаил Рочев. В 10-минутном видеоролике он рассказал о ситуации на сетях водоснабжения и водоотведения в городе-герое.

Сети изношены

Михаил Рочев утверждает, что в течении 30 лет никто не вкладывал ни копейки в ремонт сетей. Деньги только выводились. А сети эксплуатировались. В Новороссийске продолжают строиться высотки, которые ложатся на старые изношенные сети. Бывший пресс-секретарь «Водоканала» рассказал, что из 760 километров сетей в городе изношены около 300 километров. Вода там буквально льется по земле. По словам Михаила Рочева, на ремонт одного километра необходимо около 23 миллионов рублей. Поэтому деньги, которые выделяются, - это копейки.

- Сейчас есть концессионная программа – предлагают передать «Водоканал» в частные руки. Должен прийти инвестор, который вложит деньги и все отремонтирует. Но это уже было в 2010 году. И ничем хорошим не закончилось. Результат мы видим сейчас, - бывший пресс-секретарь МУП "Водоканал" Михаил Рочев.

Черное море бурлит фекалиями. Купаться в бухте нельзя!!!

«Почему после купания в Черном море люди начинают болеть?», - задается вопросом Михаил Рочев. Все просто – потому что канализация попадает прямо в море. Львиная доля частного сектора сливает отходы в ливневки, откуда они попадают в море. А когда вода прогревается до 25 градусов и выше, фекалии просто начинают кипеть и вариться. Михаил Рочев предостерегает горожан и гостей города от купания в Цемесской бухте.

Михаил Рочев: "В Новороссийске нет очистных ни на одном выпуске ливневой канализации"

В видеоролике бывший пресс-секретарь МУП «Водоканала» затронул тему очистных сооружений, которых, по его словам, в Новороссийске просто нет. А если они и есть, то попросту не работают. Редакция связалась с Михаилом Рочевым, чтобы узнать подробности по этому вопросу.

- Очистные сооружения возле храма на «Нептуне» для очистки ливневых вод. При Синяговском их построили для очистки, а затем полива деревьев на набережной. В итоге сначала спихнули «Водоканалу», но так как это не в компетенции предприятия их с горем пополам вернули администрации. Смысла в них нет. Возможно, они и работают, но весь объем они все равно очистить не могут. Можно легко это проверить. Если зайти со стороны моря, есть большой коллектор, выходящий в море. Находится справа от храма, если стоять к нему лицом. Частный сектор сливает отходы в основном в дождливую погоду в ливневку. И можно увидеть, что выходит из этого коллектора в море. Если бы очистные работали, двигатели насосов и оборудования шумели бы. И там был бы обслуживающий персонал. В Новороссийске нет очистных ни на одном выпуске ливневой канализации. Поэтому в бухте лучше не купаться!!!

бывший пресс-секретарь МУП "Водоканал" Михаил Рочев

Михаил Рочев уволился из "Водоканала" из-за травли

Михаил Рочев семь лет проработал в МУП «Водоканал». Именно он запустил «Канализационный ликбез» для граждан. Он был фанатом своего дела – сутками пропадал на работе, отвечал на жалобы горожан, выезжал на аварии. Люди жаловались, что сидят без воды. А Михаил Рочев не боялся говорить им правду, - объяснял, что сети изношены и в ближайшие десятилетия вода в Новороссийске вряд ли появится. Из-за этого в его адрес началась настоящая травля. Пресс-секретарю пришлось не только уволиться, но и переехать в другой город.

Источник: Наша Газета(Новороссийск)

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.