Курс ЦБ РФ на субботу, 23 октября

70.86

курс доллара

82.50

курс евро

Шокирующие кадры: на мусорном полигоне под Новороссийском найдены трупы животных+ фото

19:45
153
Рассказать друзьям
Шокирующие кадры: на мусорном полигоне под Новороссийском найдены трупы животных+ фото

В Новороссийске зоозащитники в Telegram (16+) опубликовали фото, сделанные на закрытом мусорном полигоне в селе Глебовском, на которых запечатлены трупы животных, которые, по словам авторов снимков, сжигают вместе с покрышками. Зоозащитники считают, что это может свидетельствовать о неблагополучной ситуации в приюте для бездомных животных МУП "Полигон", которое также заведует мусорной свалкой. Ранее руководство приюта уже обвиняли в плохом содержании животных. Проверки, в том числе журналистов и общественников, показали, что бездомные собаки содержаться в удовлетворительных условиях, не голодают и получают ветеринарное обслуживание, сообщает ИА KrasnodarMedia.

О трупах животных, которые якобы сжигаются на мусорном полигоне в селе Глебовском, рассказал канал в Telegram Kurator23. (16+)

"В селе Глебовском под Новороссийском находится закрытый уже полигон твердых бытовых отходов. Сейчас там наблюдается, так называемый, рекультивационный период. На его месте планируют зелёные зоны и много чего. Территорией заведует МУП "Полигон". Там же, на территории МУП находится передержка бездомных животных. Тех самых, бродячих псов и кошек, которых отлавливают в городе. Они, как заверяло руководство "Полигона" ещё в прошлом году, содержатся в хороших условиях в соответствии с нормами. Планируется построить новый питомник у хутора Убых. А теперь вопрос: как так получается, что на закрытом полигоне роют ямы, и в них свозят трупы животных, сжигая их там при помощи автомобильных покрышек (фото 27 апреля 2021 года). И, собственно, откуда берутся трупы животных? Ответ: из благоустроенного питомника, где всё соответствует нормам", — сообщает канал Kurator23.

МУП "Полигон" уже не раз обвиняли в плохом содержании животных. На территории учреждения содержатся бездомные собаки и кошки, которых отлавливают на улицах города. Чаще всего заявки на отлов агрессивных животных поступают от жителей города-героя. После отлова специалисты каждое животное обрабатывают и вакцинируют, а затем совместно с волонтерами и зоозащитниками находят им новых хозяев.

По сигналам зоозащитников, которые считают, что численность постояльцев приюта могут регулировать "искусственно", в МУП "Полигон" уже проводились проверки.

В Новороссийске также действуют частные приюты для животных, которых забирают с улицы, лечат и пристраивают в добрые руки. Однако проблема бесхозных собак и кошек продолжает оставаться острой. Причем не только в Новороссийске. В Сочи, Краснодаре и других городах, и районах Краснодарского края наблюдается острый дефицит приютов для животных.

Источник: ИА KrasnodarMedia

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.