Курс ЦБ РФ на вторник, 19 октября

71.17

курс доллара

82.46

курс евро

Шокирующие подробности истории кубанского школьника, отсидевшего за убийство отца

12:03
106
Рассказать друзьям
Шокирующие подробности истории кубанского школьника, отсидевшего за убийство отца

Школьник из Краснодарского края отсидел 10 лет за убийство, которое не совершал.

Суд отменил приговор Ярославу Мельниченко, который в 2010 году в возрасте 14-ти лет был осужден за убийство отца и на 8 лет отправился в колонию. Об этом сообщает издание "КП-Кубань". Сейчас молодой человек уже находится на свободе. Пять с половиной лет он провел в тюрьме и вышел в 2020 году по УДО. И только после всего пережитого, дело приобретает неожиданный поворот, достойный рейтингового детектива.

Эта история произошла в поселке Новомихайловском Туапсинского района. Летом 2010 года вся страна содрогнулась от ужаса: 14-летний парнишка убил собственного отца кувалдой, когда тот спал. Официальная версия расправы такова: мужчина требовал от подростка послушания, хороших оценок и ругал за компьютерные игры. Главным доказательством вины тогда служило признание Ярослава. Теперь в этой запутанной истории появилась другая версия случившегося. Уже освободившийся из мест лишения свободы парень утверждает, что оговорил себя, прикрывая мать. По словам Мельниченко, родители часто выпивали. В тот роковой день на почве алкоголя между ними возник конфликт, и именно мать совершила убийство, пишет "КП-Кубань". Когда она поняла, что натворила, попросила сына взять вину на себя. Женщина внушила мальчику, что по "малолетке" ему дадут минимальный срок, а она в тюрьме не выживет, так как больна раком. И подросток пожалел мать.

- Мальчика арестовали, а мать больше не появилась в его жизни. Вернее, нет, она приходила к нему в СИЗО, чтобы попросить отказаться от наследства. С молодым любовником она укатила жить в Кемерово, а дом продать не могла. Именно тогда мальчик и решил заявить, что не он убил отца, - цитирует источник адвоката Ярослава .

Также региональные СМИ сообщают, что 10 лет назад мальчика защищал дежурный адвокат, и есть все основания полагать, что это дело не было тщательно расследовано. Ясность внесет новое заседание апелляционной инстанции. Уже известно, что 4-ый Кассационный суд удовлетворил жалобу адвоката на множество нарушений в судебном заседании десятилетней давности.

Где сейчас находится Ярослав адвокат не сообщает. Известно лишь, что он не стал возвращаться в Краснодарский край, ведь здесь у него ничего нет. Нет дома, нет родни. В сети появилось короткое видео, в котором Ярослав дает оценку своему поступку.

- Если бы я знал, как она со мной поступит, естественно, не согласился бы, - говорит парень.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.