Курс ЦБ РФ на субботу, 21 сентября

63.85

курс доллара

70.60

курс евро

Шокирующий случай произошел на Кубани: львица напала на 4-летнюю девочку в цирке + видео

14:33
293
Рассказать друзьям
Шокирующий случай произошел на Кубани: львица напала на 4-летнюю девочку в цирке + видео

28 октября в Успенском районе Краснодарского края проходило выступление цирка шапито. Никто не ожидал, что что-то может пойти не так. На сидевшую в первом ряду девочку неожиданно накинулась львица. Животное вырвалось из рук дрессировщика, проломило ограждение и схватило четырехлетнего ребенка за голову.

Как сообщают очевидцы происшествия, девочка сама могла быть виновата в произошедшем. Во время выступления львицы ребенок повернулся спиной к сетке, животное схватило девочку за руку и перенесло на цирковую арену, потом взяла ее голову в свою пасть.

- Дрессировщик стал бить чем-то львицу по голове, чтобы она отпустила ребенка, — сообщил один из очевидцев случившегося.

Ребенка срочно госпитализировали в местную больницу. С рваными ранами лица и другими повреждениями доставлен в реанимационное отделение. В краевом СУ СК России сообщили, что по произошедшей трагедии проводится проверка.

- Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного Уголовного кодекса страны - оказание услуги, не отвечающей требованием безопасности жизни и здоровья потребителей, предназначенная для детей до шести лет, - заявили в пресс-службе СУ СК России по краю.

На данный момент девочка находится в стабильном состоянии. Ее прооперировали. Вечером этого же дня за пострадавшей выехал реанимобиль из Краснодара.

В свою очередь губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев распорядился, чтобы ребенка перевели в Детскую краевую клиническую больницу и краснодарские медики оказали квалифицированную помощь пострадавшей маленькой девочке.

Инцидент уже прокомментировал директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный. По мнению опытного дрессировщика вся вина и ответственность за произошедшее лежит полностью на владельце шапито. Но Запашный не снимает ответственности и с родителей, которые подпустили ребенка так близко к клетке.

- В очередной раз призываю власти рассмотреть закон о лицензировании частных цирков и зооцирков! Контроль и выдачу лицензий возложить на компанию Росгосцирк! - написал Запашный в своем Instagram.

Источник: Блокнот Краснодар

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.