Курс ЦБ РФ на субботу, 24 октября

76.47

курс доллара

90.41

курс евро

Шокирующий улов: в озере под Новороссийском выловили пиранью + видео

19:27
78
Рассказать друзьям
Шокирующий улов: в озере под Новороссийском выловили пиранью + видео

Житель Новороссийска отправился на рыбалку на озеро Абрау-Дюрсо. На этот раз его ждала неожиданная добыча. Горожанин утверждает, что ему на крючок попалась пиранья. Мужчина снял свой улов на видео. «Вот что, оказывается, водится у нас в Абрау! Красотка с зубками!», - комментирует автор ролика. Журналист обратилась к специалисту, чтобы узнать, откуда в озере под Новороссийском мог взяться тропический хищник.

- Рыба похожа на пиранью. Вполне может быть, выпустили из аквариума. Но приживется ли в водоеме, неизвестно. Все-таки рыба из тропиков. В России в некоторых реках уже вылавливали пираний. Но такие манипуляции с запуском запрещены и чреваты исчезновением аборигенных видов. А ведь озеро Абрау-Дюрсо - это памятник природы, и в нем живёт исчезающая тюлька абрауская. Думаю, что человеку ничего не грозит. Хотя сам факт находки неприятный. А,может быть, это постановочное видео, - эколог Антон Попович.

Для справки: Пираньи – небольшие рыбы, в среднем до 30 сантиметров в длину, населяют реки Южной Америки. Молодые пираньи серебристо-голубого цвета, в тёмных крапинках, но с возрастом темнеют и приобретают чёрную траурную окраску. Несмотря на свой малый рост пираньи – одни из самых прожорливых рыб. Острые, как бритва, зубы пираньи, когда она смыкает челюсти, примыкают друг к другу наподобие сложенным замком пальцев рук. Своими зубами может легко перекусить палку или палец.

Источник: Наша Газета(Новороссийск)

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.