Курс ЦБ РФ на субботу, 23 января

74.36

курс доллара

90.41

курс евро

Шокирующую историю рассказала жительница Новороссийска

11:15
52
Рассказать друзьям
Шокирующую историю рассказала жительница Новороссийска

Екатерина Добролюбова рассказала журналисту НАШЕЙ, что похоронила бабушку из-за халатности врачей. Девушка сообщает, что на личном опыте убедилась в том, что медицины сейчас нет. И никто не позаботится о нас, кроме нас самих. Екатерина рассказала и о дефиците лекарств и о безразличии медиков, с которыми пришлось столкнуться ее семье.

Платные клиники – не панацея

Когда бабушка Екатерины заболела, ее отвезли на прием в одну из частных клиник Новороссийска. Врач провел необходимые обследования, поставил диагноз – пиелонефрит, назначил лечение. И пообещал, что уже через неделю пенсионерка будет бегать. Но к вечеру пожилой женщине стало только хуже.

- Я прибежала к этому врачу, чтобы узнать, как помочь бабуле. И только тогда он сказал, чтобы мы вызывали «скорую», потому что бабушке нужна госпитализация. Я задалась вопросом – почему он не сказал мне этого утром? Может, потому что на выходе мы оставили 7 тысяч рублей? А так бы нас просто увезла «скорая» и все….

жительница Новороссийска Екатерина Добролюбова

Городская больница Геленджика – настоящий филиал ада на земле

Бригада «скорой помощи» приехала буквально через 10 минут. Медики отвезла пенсионерку в городскую больницу Геленджика. Женщина была госпитализирована в пятницу ночью. По словам Екатерины, за выходные врачи не оказали ее бабушке должную медицинскую помощь. Звонки на горячую линию в Министерство здравоохранения также не дали результата. И только в понедельник заведующий больницы связался с родственниками. Пациентка находилась уже в критическом состоянии. Ее перевели в реанимацию.

- Городская больница Геленджика – настоящий филиал ада на земле. Тяжелые больные, которые лежат и просто умирают без помощи. Постоянные крики из палат, отсутствие врачей… 17-летние девочки-медсестры, которые даже капельницу нормально поставить не могут. Брошенные, отчаявшиеся старики…

жительница Новороссийска Екатерина Добролюбова

Пресловутый ковид!!!

После того как пожилую женщину перевели в реанимацию, родных к ней, разумеется, не пускали. Но через пару дней родственникам сообщили, что у пациентки пневмония и подозрение на коронавирус. Пожилую женщину отключили от аппаратов и отправили в Крымскую больницу. Екатерина уверена, что таким способом бабушку просто пытаются «списать» и отправляют на верную смерть. В центральной районной больнице Крымска пациентке сделали КТ, которое показало, что легкие чистые и отправили обратно. Правда, родственникам порекомендовали сменить больницу и врача, если они хотят спасти бабушку. Больница Краснодара отказалась принять пенсионерку, сославшись на то, что женщина не перенесет дорогу.

- У нас очень сплоченная семья. У нас были финансы, но и это не помогло. В Геленджике нет ни КТ, ни диализа… Как выяснилось, они еще раз возили бабулю в Крымск, потому что не могли понять, что с ней. Опять вернули… Всеми этими катаниями они ее просто угробили! В реанимации бабушка жила на аппаратах. Самое страшное, что она испытывала адские боли. Сознание было затуманено, она практически никого не узнавала, но все чувствовала. А врачи не могли поставить диагноз… Все искали причину. А самое интересное, что мы приехали в больницу уже с диагнозом!!!

жительница Новороссийска Екатерина Добролюбова

Вскрытие подтвердило первоначальный диагноз

Екатерина сообщила, что медицинское освидетельствование подтвердило, что у бабушки было воспаление почек. Затем пошло осложнение, почечная недостаточность, заражение крови, интоксикация. В итоге смерть наступила в результате отек головного мозга.

- Это не была старость. Бабушке хоть и было 76 лет, но она у нас всегда была «живчиком», спортивная, активная женщина. И это не был пресловутый ковид, на который сейчас пытаются все списать. Это был обычный пиелонефрит. Своевременная помощь – и все было бы хорошо! Это правда! Медицины сейчас нет! Пока это не произошло со мной, я не верила всему тому, что говорят в новостях! Берегите себя и свои семьи!

жительница Новороссийска Екатерина Добролюбова

Проблема ни одного пациента

После публикации этой истории в социальных сетях Екатерине стали писать другие люди, рассказывать свои истории – о том, как их родные умирали в приемном покое, потому что им не была оказана своевременная экстренная помощь. И таких примеров много. Слишком много для небольшого города.

- Я не хочу наказать кого-то конкретного. Я понимаю, что пройдет проверка, в результате которой уберут просто неугодного сотрудника. И на этом все закончится. Я знаю хороших и талантливых врачей, которые порой жертвуют своей жизнью, ради спасения других. Мы просто все стали жертвами ужасной системы, которую необходимо ломать. Вопрос только – как! Мы, к сожалению, так и не успели найти на него ответ…

жительница Новороссийска Екатерина Добролюбова

Источник: Наша Газета(Новороссийск)

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.