Курс ЦБ РФ на вторник, 23 апреля

63.79

курс доллара

71.72

курс евро

Шторм породил уникальное для Новороссийска явление в Цемесской бухте + видео

19:57
139
Рассказать друзьям
Шторм породил уникальное для Новороссийска явление в Цемесской бухте + видео

Морем, чайками и красивыми атлетами на сап-серфах можно любоваться часами.

Возможность наслаждаться всей триадой появилась у новороссийцев два дня назад. 25 декабря, пожалуй, впервые, на штормовых волнах в районе гостиницы «Новороссийск» у мыса Любви катались бесстрашные серфингисты. Если в Мысхако или на Широкой Балке это - привычное дело, то для центра Новороссийска — дебют.

Изумительные по красоте фотографии и видео выложил в сеть талантливый новороссийский фотограф и оператор Максим Бессалый, который рассказал об этом выходе в море:

- Действительно, шторм породил уникальное для города явление в Цемесской бухте. К мысу Любви подошли по остаточному принципу волны, причем, четко организованные и «правильные». Они сохранили достаточную энергию для занятия серфингом. С другой стороны, мы оказались укрыты от южных ветров, и это позволило понаслаждаться волнами вволю.

К новороссийским серфингистам присоединился их «гуру» - Юрий Чапленко, призер регулярных соревнований России по сап-серфингу. Он направлялся из Крыма в Сочи, и не мог по дороге пропустить такую возможность, которую предоставило море в Новороссийске. Спортсмены находились в воде около двух часов.

- Обычно зимой можем около часа проводить в море, это позволяют сделать гидрокостюмы, гидрошлемы, гидроботинки и гидроперчатки, как правило, их толщина составляет 5 мм, - рассказывает Максим Бессалый. - Вода теплая, около 13 градусов и в ней не холодно. А от ветра спасает гидрокостюм.

По мнению серфингиста, в Новороссийске есть все возможности для массовых занятий этим видом спорта. И чемпионаты России можно проводить не только в Сочи, но и в нашем городе. Количество, занимающихся серфингом в Новороссийске растет каждый год, о городе узнают любители и профессионалы со всего света. При создании встречных условий для желающих покататься на волнах в Цемесской бухте, у Новороссийска был бы дополнительный ресурс для круглогодичного туризма.

- Самостоятельно заниматься серфингом лучше взрослым людям после 18 лет. Это достаточно опасный вид спорта, - напоминает Максим. - Детям можно заниматься только в организованных группах под руководством профессиональных наставников. Спорт уникальный. Он дает не только физическое развитие. Он дает стимул к духовному росту, росту над самим собой. У нас нет, как такового, соревнования друг с другом. Каждый серфингист борется, в первую очередь, с самим собой, со своими страхами и слабостями. После двух часов в море выходишь на берег совершенно «обнуленный»...

Источник: Блокнот Новороссийск

Фото: Максим Бессалый

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.