Курс ЦБ РФ на четверг, 25 февраля

73.75

курс доллара

89.67

курс евро

Силач из Новороссийска планирует зубами протащить катер и раскрутить колесо обозрения

12:45
87
Рассказать друзьям
Силач из Новороссийска планирует зубами протащить катер и раскрутить колесо обозрения

Потянуть прогулочный катер зубами и раскрутить колесо обозрения в парке Фрунзе своим телом планирует силач Павел Приходько.

Молодой человек своей историей разбивает все стереотипы и раздвигает все границы. Ведь врачи в детстве ставили ему чуть ли не инвалидность по зрению и по сердцу, запрещая поднимать более пяти килограммов.

— К спорту меня приобщила моя мама Юля, — говорит мне человек-феномен, который сейчас проживает в Ставрополе. – Она занималась художественной гимнастикой, хореографией и отдала меня на бальные танцы. Мне не нравилось это – очень!

В шестнадцать лет юноша выбрал себе иное направление в спорте – велоспорт и силовые нагрузки, тренировался на улице на турниках и… (а тут внимание!) таскал автомобильные покрышки, двигал машины.

— А вот не знаю, откуда у меня это, — отвечает на мой вопрос про пристрастие что-либо толкнуть и потянуть Павел. – И не сильно большой я, при росте 175 см вешу 70 килограммов.

Вот тут Паша уточняет, что никогда не употреблял химию и прочее, что дает набор мышечного веса, превращая мужика в груду мышц.

С велоспортом мой знакомый завязал, когда получил серьезную травму колена. Когда же он окончательно восстановился, решил вернуться в тяжелый спорт: стал заниматься с гирями, штангой, ломать плоскогубцы и гаечные ключи. На полном серьезе. В неделю Паша «убивает» пару плоскогубцев и уже сломал с сотню гаечных ключей. Спортсмен на пальцах пытается мне объяснить, для чего это нужно. Если тренировать руки с помощью резинового эспандера, к нагрузкам быстро привыкают сухожилия и мышцы. А вот гаечные ключи на 10-17 или плоскогубцы можно ломать в разных направлениях, под разным углом, к тому же они имеют большую сопротивляемость.

А еще Паша рвет в клочья отрывные бумажные календари. За полторы минуты разрывает шесть календарей (мировой рекорд 10 за минуту).

— С гирями у меня тоже нестандартные тренировки, — рассказывает мой герой. – Я беру в одну руку 2-3 гири общим весом 50-70 килограммов, но не кидаю их, как другие спортсмены, а поднимаю вверх, делая турецкий жим. Тренировки у меня каждый день.

Кардио исключительно с машинами

А вот кардиотренировки у Приходько исключительно с автомобилями. Он их тянет. Корпусом или зубами. Недавно Павел протянул «девятку» весом 940 кг 920 метров за 7,5 минуты.

— Тягать легковые автомобили я начал в Новороссийске, — рассказывает мне молодой мужчина, которому в январе исполнилось 26 лет. – В вашем городе я жил с 2019 по 2020 год, трудился в спортивном магазине. А потом пошло-поехало. Я постепенно дошел до восьмитонных автомобилей.

Силач потянул корпусом «Тойоту Хайлюкс», «Мерседес Гелендваген», десятитонный КамАЗ, удержал две машины, которые ехали в разные стороны на разрыв. А вот самолет весом 3,5 тонны Паша пока протащить не смог, так как бетонное основание на взлетной полосе было не идеально ровным, и крылатая техника попала в яму, из которой спортсмен ее не вытянул.

— Вид спорта, когда я применяю зубы, называется силовой экстрим, а когда я тяну корпусом – стронгмен, — поясняет Павел. – В мире людей, которые предпочитают эти виды спорта, на самом деле, немало. Но в основном они сами большие люди, весом 140-150 килограммов. А у меня вес, в отличие от них, — 70 кг.

Вся сила в голове

Как он все это делает?

— Сила моя не в мышцах, — продолжает удивлять Паша. – Она идет от связок и сухожилий и… от головы. Перед тем как тянуть, я провожу расчёты. Выясняю габариты, вес, количество колес техники, градус наклона корпуса, длину стропы. В первую очередь, я бы сказал, это физика, ну а лишь потом сила. Нагрузки я даю постепенно, сильный рывок сразу делать нельзя.

— А что у вас такое с зубами? – интересуюсь я у спортсмена.

— Меня обследовали в муниципальной стоматологии и ничего феноменального не выявили, — продолжает Павел. – Просто такое строение челюсти. Если челюсть обычного человека выдерживает нагрузку в 1,5 тонны, то моя – в 10 тонн.

Новороссийцы совсем скоро станут свидетели очередного рекорда Приходько: в нашем городе парень в феврале планирует тащить зубами прогулочный катер, тот самый, что стоит на морвокзале, и колесо обозрения.

— Я хочу раскрутить колесо обозрения, в Ставрополе мне это сделать не разрешили, — говорит Павел. – Тогда я написал в «Инстаграм» главы города Новороссийска Игоря Дяченко, мне ответили, что это интересно, и пообещали связать с директором парка Фрунзе, где стоит колесо. Я уже просчитал, что нужно для его раскрутки (я хочу тянуть корпусом), как минимум три варианта у меня есть.

Прогулочный катер Павел планирует тянуть по Цемесской бухте своими знаменитыми зубами, парень знает уже вес судна – 60 тонн. Но это непростое дело, поясняет он мне, так как направление ветра и его сила тоже имеют значение, а их предугадать или рассчитать заранее невозможно.

— Сделаю я это для установки своего личного рекорда, — говорит силач. – Ну а завершить тур по Новороссийску я планирую на проспекте Ленина, на «квадрате», где рассчитываю сдернуть корпусом одномоментно три сцепленных КамАЗа общим весом 30 тонн.

Поинтересовалась я на всякий случай, что о его увлечении думает мама Юля.

— Мама уже ничего не говорит, смирилась, — отвечает Павел.

Наверное, поклонницам Павла, которых у него будет в Новороссийске немало, интересно знать, женат ли он. Силач холост. С девушкой, с которой жил в Новороссийске, он расстался. Но у Павла все впереди, ведь он еще так молод и уже так знаменит.

Досье на Павла Приходько:

по гороскопу – Козерог;

по образованию – фельдшер;

алкоголь не употребляет;

не завтракает;

перед постановкой рекорда ест калорийную пищу, пьет много воды.

Источник: Новороссиский рабочий

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.