Курс ЦБ РФ на четверг, 21 марта

64.28

курс доллара

72.94

курс евро

«Сильно болел живот и поднялась температура»: новороссийцы рассказали об эпидемии кишечной инфекции

21:12
198
Рассказать друзьям
«Сильно болел живот и поднялась температура»: новороссийцы рассказали об эпидемии кишечной инфекции

Вчера, 11 октября 2018 года, в социальных сетях Новороссийска стала распространяться информация, что в станице Раевской началась эпидемия кишечной инфекции.

По версии жителей, в инфекционную больницу одним за одним госпитализируют жителей станицы.

По официальным данным, в ночь с 10 на 11 октября было зафиксировано 11 случаев экстренной госпитализации взрослых и детей с острой кишечной инфекции неизвестной этиологии.

На данный момент специалисты Роспотребнадзора проводят расследование и пытаются установить источник инфицирования.

Редакция местных СМИ связалась с двумя мамами из станицы Раевской, дети которых попали в больницу, заразившись непонятной инфекцией.

Юлия Гапонова рассказала, что трое ее детей (2, 3 и 8 лет) попали в инфекционную больницу Новороссийска с высокой температурой.

- Днем 10 октября неожиданно двум детям стало плохо. Сильно болел живот и стала подниматься температура. К приезду скорой помощи температура поднялась до 40, 2 °C . Нас немедленно госпитализировали. Ближе к 21.00 в больницу привезли и младшую дочь, тоже с очень высокой температурой. В «инфекционке» очень много людей из Раевской, только я знаю 13 человек. Моя мама видела, как в приемный покой привезли 38-летнего мужчину из Раевской с такими же симптомами и он потерял сознание, его отвезли в реанимацию. В школе отменили занятия. В родительских чатах сообщают, что жителей станицы прививают, чтобы инфекция не распространилась. Учителя пишут, чтобы родители, дети которых не болели, приводили детей в школу, им дадут капли, чтобы не заразились, - рассказала Юлия Гапонова

Лина Генюта, мама двухлетней девочки, которую также привезли в инфекционную больницу 11 октября с высокой температурой из Раевской поделилась:

- Я сейчас звонила мужу, он находится в станичной больнице, стоит в очереди на прививку. В настоящее время централизованную воду никто не пьет.

Источник: НАША Газета(Новороссийск)

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.