Курс ЦБ РФ на субботу, 20 июля

62.87

курс доллара

70.79

курс евро

Сильный шторм стал причиной кораблекрушения в Черном море

11:45
184
Рассказать друзьям
Сильный шторм стал причиной кораблекрушения в Черном море

В районе Таманского полуострова на береге выбросило сухогруз под флагом Монголии.  Сильный шторм в Черном море стал причиной второго по счету в декабре кораблекрушения.

Сухогруз Surov под флагом Монголии сел на мель в районе мыса Железный рог на Таманском полуострове в ночь на 25 декабря. На борту находились 11 членов экипажа: два гражданина Азербайджана и девять россиян. Вся команда была эвакуирована  на берег.

«Сообщение о том, что сухогруз Surov под флагом Монголии, следующий из турецкого порта «Искендерун» в порт «Кавказ», откидывает на мель, поступило на пульт дежурного Новороссийского морпорта 25 декабря. В 2:00 капитан судна запросил помощь, к сухогрузу выдвинулся буксир из Новороссийского порта. В 3:20 сухогруз сель на мель, через десять минут судно было обесточено. В 4:20 на борт начала поступать вода. В связи с этим было принято решение эвакуировать экипаж сухогруза», - сообщили в пресс-службе Росморречфлота.

В настоящее время сухогруз остается на мели недалеко от мыса Железный рог. В районе происшествия продолжается сильный шторм, подробности случившегося устанавливаются.

Напомним, ранее 12 декабря недалеко от Кабардинки во время шторма выбросило на мель сухогруз Rio, временно ставший самой популярной достопримечательностью на всем побережье.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.