Курс ЦБ РФ на вторник, 20 октября

77.92

курс доллара

91.31

курс евро

Силовики пресекли деятельность вооруженной преступной группировки в Новороссийске

13:24
121
Рассказать друзьям
Силовики пресекли деятельность вооруженной преступной группировки в Новороссийске

На контроле Главного следственного управления ГУ МВД России по Краснодарскому краю находилось расследование уголовного дела, возбужденного следственным управлением УМВД России по городу Новороссийску в отношении семи участников организованной группы в возрасте от 26 до 38 лет по признакам преступлений, предусмотренных статьями 158, 159, 222, 226, 164, 173.1 и 327 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», «Мошенничество», «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов», «Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», «Хищение предметов, имеющих особую ценность», «Незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица» и «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков».

Расследованием установлена причастность обвиняемых к совершению краж из двух домовладений в Новороссийске. По версии следствия, в ночное время злоумышленники проникли в жилища и похитили ювелирные украшения и ценности. У владельца одного из домов обвиняемые похитили коллекцию оружия, несколько экспонатов которой имеют особую культурную ценность, а также золотую царскую монету и ювелирные украшения. Общий ущерб составил более одного миллиона рублей.

Также обвиняемые, под предлогом оказания помощи приобретения двух квартир в городе Новороссийске, завладели денежными средствами потерпевшей в сумме свыше 4 500 000 рублей. В последующем для регистрации потерпевшей и ее дочери по месту жительства в двух квартирах, якобы приобретённых за полученные денежные средства, один из злоумышленников получил от женщины два паспорта и внес в них изменения, подделав штамп о регистрации, что подтвердила проведенная экспертиза.

Кроме того, установлена причастность троих участников группы к регистрации фиктивной фирмы на подставное лицо, с помощью которой у злоумышленников имелась возможность легализовать денежные средства, полученные преступным путем.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УУР ГУ МВД России по Краснодарскому краю совместно с коллегами из УМВД России по городу Новороссийску задержали всех фигурантов.

При обыске в домовладении 35-летнего организатора группы полицейские обнаружили и изъяли самодельное гладкоствольное огнестрельное оружие, снаряженное магазином с семью патронами. Также, в домовладении одного из обвиняемых правоохранители обнаружили экспонаты похищенной коллекции, которые передали законному владельцу.

В отношении всех участников организованной группы была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следственным подразделением УМВД России по городу Новороссийску собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Приморский районный в суд города Новороссийска для рассмотрения по существу.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.