Курс ЦБ РФ на среду, 20 октября

70.97

курс доллара

82.68

курс евро

Силовики разворошили «осиное гнездо» в Роспотребнадзоре Краснодарского края

12:39
52
Рассказать друзьям
Силовики разворошили «осиное гнездо» в Роспотребнадзоре Краснодарского края

СК возбудил второе дело о взятках в управлении Роспотребнадзора Кубани. 

Еще одно дело о получении взяток возбуждено в отношении начальника отдела надзора за состоянием среды обитания и условиями проживания.
По данным следствия, в феврале 2021 года госслужащий получил взятки от трех представителей юридических лиц за подготовку в максимально короткий срок заключений о соответствии представленных материалов санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.

В настоящее время суд заключил мужчину под стражу. Следствие устанавливает обстоятельства преступлений, возможных других эпизодов и иных, причастных к ним лиц, - пишет РБК. 

Это новый эпизод преступной деятельности  в управлении Роспотребнадзора. Как сообщал «Сочи24», накануне была задержана начальница одного из отделов Роспотребнадзора. Прочитать об этом можно здесь. 

Также ФСБ выявила коррупционную схему с участием сотрудника Роспотребнадзора в морском порту Кавказ.

Как сообщает пресс-служба Московского следственного управления на транспорте СКР, в феврале 2021 года представитель агентирующей компании,  договорившись со страшим специалистом ТО регионального управления Роспотребнадзора, передал ему деньги за составление акта санитарно-карантинного контроля без фактического выезда и проведения инспекции грузового судна, а также за составление подложного официального документа. Однако злоумышленники были задержаны сотрудниками ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю. По месту их работы и в жилище проведены обыски, пишет "Коммерсант".

Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
 

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.