Курс ЦБ РФ на пятницу, 3 декабря

74.06

курс доллара

83.81

курс евро

Ситуацию в Геленджике ежедневно мониторят.

20:42
72
Рассказать друзьям

Специальные группы из числа сотрудников Роспотребнадзора, городской администрации, полиции и казачества проводят мониторинг соблюдения мер по предотвращению новой коронавирусной инфекции в объектах общепита, санаторно-курортного комплекса и в общественном транспорте и объектов.

Сегодня три мониторинговые группы изучили работу кафе на набережной Геленджика. Обращали внимание на посетителей, которые предъявляют QR-код, подтверждающий вакцинацию, и на тех, кто пытался пройти без кода. Напомним, что в соответствии с Постановлением губернатора Краснодарского края, в период с 30 октября по 7 ноября посещение в городах-курортах учреждений общественного питания возможно только по предъявлению QR-код. В Геленджике работники кафе по большей части выполняют требования Постановления руководителя региона и их деятельность нареканий не вызывает. Более того, в отрасли общепита соблюдаются и требования о дистанцировании, проводится термометрия посетителей, проверяется масочный режим, регулярны уборки с использованием дезсредств.

Также ежедневно группы наблюдают, пользуются ли защитными масками водители общественного транспорта и призывают ли пассажиров соблюдать требования Роспотребнадзора. В большинстве своем геленджичане надевают маски при входе в автобус, но есть и те, кто против подобных мер. Члены мониторинговых групп с такими гражданами ведут предупредительные и разъяснительные беседы. Но в дальнейшем «убедят» рублем: составят протокол об административном правонарушении, наказание за которое – штраф.

Напомним, что в Геленджике, на период с 30 октября по 7 ноября составлен график ежедневных дежурств мониторинговых групп.


Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.