Курс ЦБ РФ на вторник, 24 ноября

75.76

курс доллара

89.93

курс евро

Скандал в школе Новороссийска: подрались директор и заместитель + фото

15:54
80
Рассказать друзьям
Скандал в школе Новороссийска: подрались директор и заместитель + фото

Конфликт случился в гимназии № 2 между директором школы Еленой Кольцюк и заместителем директора по административно-хозяйственной части. Елена Владимировна дала интервью, в котором рассказала о происшествии.

- Конфликт, который закончился рукоприкладством, произошел из-за того, что, по сообщению дежурного охранника, ключи от складских помещений не были обнаружены на вахте. При этом на следующих день заместитель директора по АХЧ собирался уходить в отпуск. Согласно должностной инструкции, которую, кстати, он сам и разработал, он должен был сдать ключи. Но замдиректора отказался это сделать, что является грубым нарушением. Он начал меня трепать, схватил за запястья, в результате чего я одну руку порезала об его кружку, а на второй руке сломала палец, - директор гимназии № 2 Елена Кольцюк.

Кстати, ключи замдиректора так и не отдал. А когда склад был вскрыт в присутствии комиссии, там были обнаружены его личные вещи – удочки, зимняя резина. Кроме того стоял электрочайник, пепельница с окурками. Склад был захламлен. Проходы завалены картонными коробками. О соблюдении пожарной безопасности не идет и речи.

С чего начался конфликт

В гимназии № 2 заместитель директора по АХЧ работал 5,5 лет. По словам Елены Кольцюк, конфликтные ситуации с ним стали возникать, когда его сын, который заканчивал 11-й класс во второй гимназии, получил двойку на ЕГЭ по информатике.

- С тех пор замдиректора решил отомстить всей школе. На то, что с ним стало невозможно работать, жалуются все педагоги. На элементарные просьбы коллег он отвечает грубостью и матом, - директор гимназии № 2 Елена Кольцюк

Директор показала коллективную жалобу, подписанную 12 педагогами гимназии, в которых учителя жаловались на грубое поведение заместителя директора по АХЧ.

«Уважаемая Елена Владимировна, доводим до Вашего сведения, что Ваш заместитель по АХЧ позволяет себе по-хамски разговаривать с сотрудниками школы, в частности фамильярно разговаривает с учителями при учениках. Подобные случаи участились в последнее время. Подобным поведением заместитель директора создает нервозную обстановку в коллективе, ставит под сомнение авторитет учителей и школы в целом. Просим Вас принять меры», - гласит текст служебной записки.

За что уволен заместитель директора по АХЧ

Елена Кольцюк обосновала увольнение своего заместителя по статье «Неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей». По ее словам, заместитель отказывался выполнять поручения – свои прямые обязанности. В результате его бездействия школа неоднократно получала замечания от Управления образования. Неоднократно на его работу жаловался и педагогический коллектив. Елена Кольцюк предоставила несколько служебных записок.

- На линии раздачи пробивает током. Повара трижды ударило током. Уже ни один раз обращалась к замдиректора по АХЧ с просьбой устранить неисправность. Он мне ответил, что электрик уволился. И чтобы мы сами решали данную проблему, - заведующая производством.

- Замдиректора по АХЧ не принимает участия в трудовых процессах. Например, подача заявок организациям контрагентов, контроль за подготовкой смет, составление актов приемки, подготовка документов для осуществления инвентаризации. Замдиректора перекладывает свои обязанности на других сотрудников, - специалист по закупкам

Что насчет рециркуляторов?

Елена Кольцюк сообщила, что на деньги, которые были выделены гимназии из бюджета, было куплено 16 рециркуляторов. Но этого для школы оказалось мало. Остальные рециркуляторы, действительно, были приобретены на средства, которые добровольно пожертвовали родители.

Начальник управления образования Елена Середа в одном из интервью в местном СМИ подтверждает, что выделенных краем денег не хватило на полное обеспечение всех школ и детских садов Новороссийска обеззараживающими лампами. Так, на город было выделено на эти цели 9,3 миллиона рублей. Тогда как на закупку нужного количества оборудования необходимо 22,5 миллиона рублей. Принимать участие в сдаче денег могут только желающие. Никто не имеет права принудить родителей к сдаче денег.

Махинации с оформлением сотрудников

Как сообщила Елена Кольцюк, ее дочь, и правда работает в гимназии № 2. Но занимает должность социального педагога. И к бухгалтерии никакого отношения не имеет.

- С 2018 года все бухгалтерские документы проходят через ЦБУ. О каких махинациях может идти речь? Более того в первом полугодии 2020 года в гимназии была проверка финансового контроля. Утверждение о том, что у нас работают «мертвые души» ничто иное, как клевета, - директор гимназии № 2 Елена Кольцюк.

Обстоятельства произошедшего и доводы сторон указанные в данной статье проверяются сотрудниками правоохранительных органов, по результатам проверки будет вынесено соответствующее процессуальное решение.

Источник: Наша Газета(Новороссийск)

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.