Курс ЦБ РФ на вторник, 20 августа

66.61

курс доллара

73.95

курс евро

Скандал вокруг стройки рядом с Прилагуньем в Новороссийске обрастает новыми подробностями

22:12
139
Рассказать друзьям
Скандал вокруг стройки рядом с Прилагуньем в Новороссийске обрастает новыми подробностями

Когда участок 14 марта посетил замгубернатора Краснодарского края, то на утверждения, что строители сняли плодородный слой грунта, он ответил вопросом: - Где остатки грунта? Действительно, отвалов грунта на участке не было, но в редакцию местных СМИ прислало видео, как вывозят грунт с соседнего участка.

Как утверждает автор видео, оно было снято утром 14 марта, незадолго до приезда комиссии. На нем четко видно, что экскаватор грузит грунт в самосвал на территории долгостроя - спортивного комплекса. На других кадрах видно, что в это самое время разобраны несколько пролетов в ограждении, где ООО "Квартал" собирается строить гостиницу и в заборе, который стоит вокруг спорткомплекса.

Между тем, в последнее время вокруг "замороженного" спорткомплекса земляных работ не наблюдалось.

Также стоит отметить, что в администрации знали о краснокнижных растениях на участке, как минимум, с 2016 года. Обнародован акт осмотра территории. Выводы в нем указаны конкретные.

- Учитывая, что территория водосборной зоны Суджукской лагуны нуждается в сохранении и особой охране и в целях предотвращения застройки указанной территории и уничтожения редких видов сосудистых растений комиссия считает необходимым рассмотреть возможность:

1. расторжения договоров аренды земельных участков с ООО "Капитал";

2. формирования на данной территории единого земельного участка и постановки его не государственный учет;

3. создания до конца 2016 года на указанной территории особо охраняемой природной территории местного значения.

Среди подписавших фигурирует имя Ирины Панченко, которая в то время уже была начальником отдела экологической безопасности администрации МО г. Новороссийск. На сайте kuban.kp.ru опубликован ответ ее по этому поводу:

- Какой акт 2016-го? Там есть моя подпись, что я там присутствовала? И дальше что? Министерство нам разве что-то рекомендовало? – начала сама задавать вопросы Ирина Панченко. - Где в этом документе слово «НЕОБХОДИМО»? Краснокнижных растений лично я не фиксировала. Я только участвовала в комиссии, я не специалист-ботаник, не понимаю в растениях. Моя роспись там стоит только потому, что я там присутствовала, вот и все.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.