Курс ЦБ РФ на вторник, 21 мая

64.49

курс доллара

71.96

курс евро

Скандально известной стройкой у границ «Прилагунья» в Новороссийске заинтересовалась краевая прокура

13:33
70
Рассказать друзьям
Скандально известной стройкой у границ «Прилагунья» в Новороссийске заинтересовалась краевая прокура

Жители Новороссийска заметили первые работы по подготовке к строительству гостиницы в районе «Прилагунья» еще прошлой осенью. По утверждениям экологов, территория рядом с недостроенным Дворцом олимпийских видов спорта является водосборной зоной лагуны и здесь произрастают краснокнижные растения.

Горожане, обеспокоенные судьбой особо охраняемой природной территории, начали обращаться в различные инстанции, чтобы спасти «Прилагунье». Оказалось, что земли, где хотят возвести гостиницу, не относятся в ООПТ. Земля находится в пользовании ООО «Квартал». Согласно публичной кадастровой карте, здесь разрешено строительство гостиниц, апарт-отелей, мотелей, доходных и гостевых домов, а также иного временного жилья. В октябре специалисты Минприроды Краснодарского края дали свое заключение ситуации, в котором сообщили о необходимости присоединения данных территорий к памятнику природы. Однако этого не произошло, и, несмотря на пикеты, петиции и обращения, работы возобновились.

Вице-губернатор на стройке

В середине марта в Новороссийск приехал вице-губернатор Кубани Сергей Болдин, чтобы разобраться в ситуации. Кстати, ровно за сутки до его приезда в спешке бульдозеры уничтожали поверхностный слой почвы вместе с краснокнижными гиацинтами, орхидеями и луговиком. Разрушили гнезда птиц и официально назвали это «подготовительными работами будущего строительства». Однако экологи посчитали это уничтожением доказательств.

Ответ Министерства

26 марта активистам, которые борются за судьбу природного памятника, пришел очередной ответ из Министерства природных ресурсов Краснодарского края. Горожане подняли вопрос о снятии и перемещении плодородного слоя почвы и уничтожении растений, занесенных в Красную книгу.

В документе сказано о предстоящей проверки компании, которая занимается строительством гостиницы у границ «Прилагунья».

- В соответствии с требованиями Федерального закона № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» министерством с прокуратурой Краснодарского края согласовано проведение внеплановой выездной проверки в отношении общества с ограниченной ответственностью «Квартал». Проверка будет проводиться в период с 25 марта 2019 года по 19 апреля 2019 года по вопросу соблюдения требований законодательства в области охраны окружающей среды, в части соблюдения требований в области охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания на территории Краснодарского края, охраны редких и находящихся под угрозой исчезновения растений. По результатам проверки должностными лицами министерства будут приняты соответствующие процессуальные решения, - говорится в документе.

Источник: Наша Газета(Новороссийск)

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.