Курс ЦБ РФ на вторник, 1 декабря

76.20

курс доллара

91.20

курс евро

Скандалом закончилось награждение казаков в Новороссийске + фото

10:00
54
Рассказать друзьям
Скандалом закончилось награждение казаков в Новороссийске + фото

Торжественное награждение отличившихся казаков прошло у памятника «Исход» в Новороссийске, сообщила администрация города 17 октября на официальном сайте.

Мероприятие приурочили ко Дню кубанского казачества, который отмечают ежегодно в третью субботу октября.

Награды, медали и благодарственные письма казакам вручил заместитель главы Новороссийска Роман Бреус. Чиновник отметил заслуги казачества перед Россией и напомнил, что казаки всегда стояли на страже рубежей.

«И сейчас они достойно продолжают традиции предков, стоят на страже интересов страны, общественного порядка, активно участвуют в патриотическом воспитании молодежи», — заявил Бреус в ходе церемонии.

Награждение прошло у памятника «Исход», посвященного паническому бегству Белой армии из Новороссийска в марте 1920 года.

После установки памятника в 2013 году разгорелся скандал, так как выяснилось, что на одной из табличек приведена фамилия и цитата из воспоминаний пособника нацистов полковника Антона Туркула. После протестов общественности фамилию Туркула убрали, заменив его на подпись «офицер дроздовского полка».

Также на табличке к памятнику приведено стихотворение с такими строками: «Отсюда — начало чужбины, для воинов белых Исход. Не бросят они карабины, на новый дерзая поход». Стихи могут адресовать к белогвардейцам, присоединившимся к немецко-фашистским войскам после их нападения на СССР.

Исочник: ИА Красная Весна

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.