Курс ЦБ РФ на четверг, 13 декабря

66.42

курс доллара

75.22

курс евро

Скончался французский шансонье Шарль Азнавур

Скончался французский шансонье Шарль Азнавур

Шансонье ушел из жизни в возрасте 94 лет ночью на понедельник в своем доме. Об этом сообщает Франс Пресс (AFP).

Шарль Азнавур - французский шансонье, композитор, писатель и актёр армянского происхождения. Его настоящее имя - Шахнур Вахинак Азнавурян. Он - не только один из популярнейших исполнителей Франции, его произведения широко известны далеко за ее пределами.

За свою карьеру Шарль Азнавур создал более 1300 песен и продал свыше 200 млн дисков. Шансонье выступал дуэтом с такими звездами как Фрэнк Синатра, Селин Дион, Патрисия Каас, Лучано Паваротти, Лайза Миннелли и не только.

Азнавур известен не только своим музыкальным талантом. В его карьере - более 60 ролей в кинолентах. В числе наиболее популярных: «Стреляйте в пианиста» Франсуа Трюффо, «Завещание Орфея» Жана Кокто и «Жестяной барабан» Фолькера Шлёндорфа.

В 1997 году артист получил национальную кинопремию «Сезар» за выдающиеся заслуги в кинематографе. А спустя еще год совместный опрос журнала Time и канала CNN признал Шарля Азнавура лучшим эстрадным исполнителем 20 века. В августе прошлого года шансонье открыли звезду на Голливудской Аллее славы.

Источник информации:
01:50
68
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.