Курс ЦБ РФ на субботу, 18 сентября

72.56

курс доллара

85.46

курс евро

Скоро жителям Новороссийска станет доступна вакцина от коронавируса с эффективностью 100%

17:39
111
Рассказать друзьям
Скоро жителям Новороссийска станет доступна вакцина от коронавируса с эффективностью 100%

Пятая вакцина от COVID «ЭпиВакКорона-Н» зарегистрирована Минздравом в России.

Препарат разработали в центре «Вектор» (Новосибирская область), как и «ЭпиВакКорона» он тоже создан на основе пептидных антигенов и предназначен для профилактики короновируса. Разработчик пояснил, что новая вакцина необходима для выхода на масштабное производство.

Форма препарата - суспензия для внутримышечного введения, объем одной дозы - 0,5 мл. В инструкции к препарату, опубликованной в реестре лекарственных средств, говорится, что препарат предназначен для вакцинирования пациентов в возрасте от 18 до 60 лет, но противопоказан беременным.

Вакцина вводится двукратно с интервалом 14-21 день в область дельтовидной мышцы. Если это невозможно, то укол делают в латеральную широкую мышцу бедра.

Побочные реакции после вакцинации "ЭпиВакКороной-Н" — боль в месте введения, кратковременное повышение температуры, редко — отек Квинке.

По данным Роспотребнадзора, результаты двух фаз клинических исследований показали 100-процентную эффективность первой вакцины «ЭпиВакКорона». В то же время глава центра «Вектор» Ринат Максютов говорил, что почти у половины добровольцев, получивших этот препарат, через девять месяцев не обнаружили антител.

Напомним, первой зарегистрированной вакциной в мире от COVID-19 стал российский «Спутник V», а «ЭпиВакКорона» стал второй. Кроме того в России созданы и зарегистрированы еще две вакцины от коронавируса- «КовиВак» и «Спутник Лайт».

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.