Курс ЦБ РФ на субботу, 25 мая

64.61

курс доллара

72.32

курс евро

Скульптор из Анапы увековечил участкового Анискина в бронзе

13:00
45
Рассказать друзьям
Скульптор из Анапы увековечил участкового Анискина в бронзе
Памятник известному герою книг и кино участковому Федору Анискину открыли в Краснодаре. Скульптура установлена около университета МВД, где учат будущих коллег литературного персонажа.

Памятник сделал анапский скульптор Вадим Бабак. Автор более двух месяцев изучал видео, беседовал с родственниками и коллегами актера Михаила Жарова, сыгравшего Анискина в кино. Скульптор хотел, чтобы Анискин в бронзе был максимально похож на персонажа известного фильма.

Памятник открыли накануне на центральной аллее в университете МВД у главного входа в здание. Анискин сидит на лавочке и приглядывает за прохожими.

Начальник университета генерал-лейтенант полиции Александр Симоненко рассказал, что идея создания памятника появилась во время съезда участковых уполномоченных полиции, на котором присутствовал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Он поблагодарил полицейских за службу и отметил, что в крае не перевелись «Анискины».

Федор Иванович Анискин - сельский участковый, герой цикла повестей и рассказов советского писателя и журналиста Виля Липатова, а также кинофильма, в котором Анискина сыграл актер Михаил Жаров.

Источник: «Кубань 24»
Фото Краснодарский университет МВД

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.