Курс ЦБ РФ на субботу, 23 октября

70.86

курс доллара

82.50

курс евро

«Слов, конечно, печатных немного...»: глава Росприроднадзора о разливе нефти под Новороссийском

13:00
64
Рассказать друзьям
«Слов, конечно, печатных немного...»: глава Росприроднадзора о разливе нефти под Новороссийском

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова заявила, что ведомство потребует дисквалификации для терминала АО «КТК-Р», из-за разлива в субботу, 7 августа, нефти в акватории Черного моря в Новороссийске. Об этом Радионова написала на своей странице в Instagram.

"Так выглядят халатные действия сотрудников Морского терминала АО «КТК-Р». Это фонтан нефти, вылившийся в акваторию Чёрного моря. И в справке отражено то, что делает наша Служба. Слов, конечно, печатных немного... А мы теперь будем бегать за компанией и слушать о том, что там только 1 тонна вылилась и т. д., и т. п. И вести административное расследование. И доказывать всё в судах. И следить, чтобы очистили море", - пишет глава ведомства.

Радионова добавила, что если не жалко море и его обитателей, можно "посчитать, сколько такое поведение стоит".

Пока ведется расследование и идет подсчет ущерба, глава Росприроднадзора обещала ввести дисквалификацию для предприятия.

В отношении АО «КТК-Р» проводится административное расследование.

Напомним, во время погрузки судна Minerva Symphony через выносное причальное устройство с терминала Каспийского трубопроводного консорциума произошел выброс нефти в шести километрах от берега. Проверку проводят сотрудники прокуратуры.

Основным видом деятельности компании АО «КТК-Р» является транспортировка нефти по трубопроводам. Предприятием владеют: Росимущество (24%), ННК «Казахойл» (19% ), «Шеврон Каспиэн Пайплайн Консорциум Компани» (15% УК) и «Лукарко БВ» (12,5%). Гендиректор — Николай Горбань. Выручка компании за прошлый год составила более 120 млрд рублей, а чистая прибыль - более 57 млрд рублей.

Источник: Блокнот Краснодар

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.