Курс ЦБ РФ на пятницу, 19 июля

62.83

курс доллара

70.61

курс евро

Снизить плату за проезд в маршрутках без кондиционеров требуют жители Новороссийска

10:57
53
Рассказать друзьям
Снизить плату за проезд в маршрутках без кондиционеров требуют жители Новороссийска

С наступлением жары жители Новороссийска вновь столкнулись с проблемой невыносимой духоты в автобусах и маршрутках города.

Частные перевозчики не спешат устанавливать в салонах кондиционеры. По последним данным, из 520 единиц общественного транспорта менее 200 оборудованы кондиционерами.

Последствия такой экономии в полной мере ощущают на себе пассажиры.

В 30-ти градусную жару люди вынуждены ездить в «душегубках на колесах». Без системы охлаждения и часто с закрытыми окнами (во многих маршрутках боковые форточки отсутствуют).

В связи с этим жители города предложили бороться с отсутствием кондиционеров в общественном транспорте. В первую очередь — наказывать рублем.

— Почему бы не снизить плату за проезд в тех маршрутках и автобусах, которые не оборудованы кондиционерами? К примеру, вместо 25 рублей брать с пассажиров 20 рублей. Повесить соответствующее объявление на дверь и человек при посадке будет видеть, что в этом автобусе ехать придется как в парилке, но в качестве компенсации за неудобство водитель возместит ему 5 рублей. Уверена, это простимулирует нерадивых перевозчиков, — делится своим предложением Евгения Бойко.

Вторая идея: обозначать специальными наклейками автобусы и маршрутки, в которых работает кондиционер, чтобы пассажир при посадке мог выбрать, на каком транспорте ему ехать.

Комментарий союза перевозчиков

Председатель Автотранспортного союза перевозчиков Причерноморья Сюзанна Абрамян рассказала:

— Кондиционеры в автобусах устанавливают. Многие транспортные средства ими уже оснащены. Жители города имеют право требовать от водителя включать их. Сегодня поступило предложение от Общественной Палаты города о подобных пометках в виде наклеек «Работает кондиционер». Мы рассмотрим это предложение на ближайшем Дисциплинарном комитете. Что касается снижения платы за проезд, считаем данное предложение необоснованным.

В июне 2018 года Минтранс РФ назвал оптимальную температуру в автобусах летом.

Согласно стандарту обслуживания пассажиров в общественном транспорте, а именно в автобусах, троллейбусах, трамваях и маршрутках, температурный режим должен быть летом не более 25 градусов при среднесуточной температуре наружного воздуха выше 20 градусов.

Источник: Наша Газета(Новороссийск)

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.