Курс ЦБ РФ на среду, 20 октября

70.97

курс доллара

82.68

курс евро

Сочи и Туапсе решают вопрос о строительстве межмуниципального приюта для бездомных животных

17:09
76
Рассказать друзьям
Сочи и Туапсе решают вопрос о строительстве межмуниципального приюта для бездомных животных

Массовая гибель животных в Сочи вызвала общественный резонанс. Видео появилось в соцсетях. Животных , как утверждали очевидцы, травили в Хосте. В полицию написаны два заявления по факту гибели животных. Ведется проверка. Изучаются камеры видеонаблюдения. Виновники будут наказаны.

Также в городе определили место под строительство приюта для бездомных животных. Он появится на улице Транспортной.

"Подобран земельный участок в Хостинском районе на улице транспортной. Есть договоренность с инвестором о строительстве большого приюта для бездомных животных. Вместе с администрацией краснодарского края решается вопрос о передачи земельного участка инвестору. В этом приюте будут содержаться животные, в том числе и отловленные в городе." — рассказал "Сочи24" заместитель директора департамента по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности Максим Леонов.

Он добавил, что принимая во внимание дефицит свободных земельных участков в городе, администрация Сочи совместно с администрацией Туапсинского района запустила процесс создания межмуниципального приюта для животных на территории Туапсинского района. Земельный участок подобран. На сегодняшний день осуществляется его формирование.

На сегодняшний день на территории города Сочи функционируют 8 организаций, которые содержат приюты для бездомных животных. Это волонтёры-общественники. Их приюты работают за счет собственных средств, пожертвований, добровольных взносов граждан и организаций.

Администрация города Сочи помогает приютам в их работе, в том числе обеспечением питьевой водой, питанием животных, инженерной инфраструктурой, строительными и бытовыми материалами.

В текущем году муниципальной программой «Развитие и поддержка сельского хозяйства в городе Сочи» предусмотрены бюджетные ассигнования на деятельность по обращению с безнадзорными животными за счет средств бюджета города Сочи в сумме 3 112,4 тыс. За счет этих средств предусмотрен их отлов и содержание.

Также в адрес департамента ветеринарии Краснодарского края направлен проект Соглашения о предоставлении субвенций из краевого бюджета на осуществление государственных полномочий Краснодарского края в области обращения с животными, на сумму 1 075,9 тыс. рублей.

Но, к сожалению, рычагов воздействия на тех, кто выкидывает котят и щенков на мусорку, пока нет. Субвенции и госпрограммы не помогут. Горожан просят проявлять бдительность. И, в случае обнаружения фактов жестокого обращения с животными, обращаться в полицию с заявлением и имеющейся информацией, а также информировать администрацию города Сочи по телефону 264-29-65.

Видео: ЧП Сочи

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.