Курс ЦБ РФ на субботу, 19 июня

72.22

курс доллара

85.99

курс евро

Социальные работники Анапы сегодня отмечают свой профессиональный праздник

15:24
98
Рассказать друзьям
Социальные работники Анапы сегодня отмечают свой профессиональный праздник
Он был учрежден президентом России в октябре 2000 года. В их обязанности входит уход за пожилыми людьми, помощь льготным категориям граждан, многодетным и малоимущим семьям. Сейчас учреждения Анапы работают в штатном режиме, однако в прошлом году они оказались на передовой борьбы с коронавирусом, наряду с медиками и волонтерами.

Телефон и журнал учета - главные инструменты в работе Юлии МОльтке. За день специалист по социальной работе принимает несколько десятков звонков от анапчан, нуждающихся в помощи. Ее подопечные - инвалиды, ветераны войны и пенсионеры.

В Анапском центре социального обслуживания Юлия работает уже 13 лет. Прошлый год стал особенным в ее карьере. Как подчеркнула анапчанка - особенно тяжёлым. Специалисты Центра, как и другие социальные работники курорта, наряду с медиками и волонтерами, оказались на передовой борьбы с коронавирусом. Они обеспечивали продуктами и лекарствами пожилых анапчан, чтобы пенсионеры не рисковали своим здоровьем, выходя из дома. За три месяца режима самоизоляции они помогли порядка 600 стам анапчанам.

Сейчас работники Центра вернулись в прежнее русло. К ним обращаются за услугами сиделки, парикмахера, просят помочь сделать косметический ремонт в доме или приготовить пищу. В учреждении работают 197 специалистов.

По мнению специалистов Центра, социальный работник, как и медик или учитель - призвание. Свой профессиональный праздник они тоже встречают на рабочем месте. Ведь самое важное для них - комфорт подопечных.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.