Курс ЦБ РФ на субботу, 24 октября

76.47

курс доллара

90.41

курс евро

Солнечное затмение смогут наблюдать жители Новороссийска 21.06.2020

13:06
334
Рассказать друзьям
Солнечное затмение смогут наблюдать жители Новороссийска 21.06.2020

Оно начнется в 08:01 часов и достигнет своего пика через 47 минут.

Лунный диск закроет Солнце, но по диаметру будет немного меньше. Из-за этого в максимальной фазе затмения наблюдатели увидят Луну в ярком солнечном кольце. Небо останется светлым, поэтому увидеть звезды и Солнца не получится.

На территории России частные фазы затмения будет видно в Краснодарском крае, в Крыму, на Ставрополье, в республиках Кавказа, Новосибирске, Омске, Барнауле, в Кемеровской области, на Алтае, в Туве, Иркутске, на юге Бурятии, а также во Владивостоке.

Наблюдать затмения можно только через специальный солнечный фильтр: ни в коем случае нельзя смотреть на Солнце через не защищенные фильтром оптические приборы. Широко известные «кустарные» способы наблюдения — через CD-диск, дискету, закопченное стекло, несколько солнцезащитных очков — не обеспечивают достаточной защиты зрения.

Для этого специалисты советуют посетить планетарии, оборудованные соответствующим оборудованием, а если такой возможности нет, подключиться к одной из онлайн-трансляций, которые 21 июня будут вести сразу несколько мировых обсерваторий и астрономических обществ.

Солнечное затмение произойдет в день летнего солнцестояния, что существенно усилит энергетику этого события. Астрологи советуют заниматься только теми делами, в которых есть стопроцентная уверенность. Риску в это время не место. Стоит уделить внимание своему здоровью, так как в дни затмений повышена травмоопасность.

Источник: Живая Кубань

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.