Курс ЦБ РФ на субботу, 24 августа

65.60

курс доллара

72.62

курс евро

Солнечные часы, новогодняя елка, выступление Димы Билана и другие покупки возмутившие новороссийцев

13:33
249
Рассказать друзьям
Солнечные часы, новогодняя елка, выступление Димы Билана и другие покупки возмутившие новороссийцев

В 2018 году доходы казны Новороссийска составили около 6 млрд рублей. Власти города неустанно повторяют, что городской бюджет социально-ориентирован и буквально является эталоном народного бюджета.

Однако многие траты, которые чиновники совершали в течение года серьезно возмущали новороссийцев, о чем они активно высказывались в соцсетях.

По мнению простых людей, в городе за этот год были потрачены миллионы бюджетных средств на вещи, без которых может обойтись каждый житель Новороссийска. При этом в городе полно насущных проблем, решение которых не финансируется в достаточном объеме.

Местные СМИ составили рейтинг аукционов, которые возмутили новороссийцев и посчитали, какую сумму можно было сэкономить из городского бюджета.

Солнечные часы

Пожалуй, первую строчку рейтинга по праву занимает новый арт-объект Новороссийска — чугунные солнечные часы.

На их установку из бюджета города потрачено 10 млн рублей.Они радуют новороссийцев на пересечении проспекта Ленина и улицы Свердлова.

Новогодняя елка

На втором месте — закупка новой новогодней ели, которая обошлась городской казне около 3 млн рублей.

Столько же было выделено на ее украшение (гирлянду с 3D-эффектом, комплект золотых шаров диаметром не менее 20 сантиметров). Горожане шутят, что на эти деньги елку можно было украсить сотней айпадов.

Победителем аукционов стала ТПК «Русская елка». К слову, если зайти на сайт этого производителя и посмотреть прайс, то найти 20-метровую искусственную ель за 3 млн рублей не удастся. Самая дорогая елка 20 метров высотой стоит 1,6 млн рублей.

Выступление Димы Билана

На День города в Новороссийске выступил Дима Билан. Еще в августе стало известно, что концерт звезды российской эстрады обойдется городу в 3,9 млн рублей. Жители города очень долго обсуждали в Сети эту сумму.

Новогодние экспозиции

Более 4, 4 млн рублей было потрачено на поставку и монтаж новогодних экспозиций.

Да-да, речь идет о Дед Морозе, Снегурочке и «Снеговике с санями», что разместились у мэрии, а также девятиметровом «Сказочном тоннеле» и пр.

Памятник губернатору

В августе 2018 года на сайте госзакупок был опубликован аукцион на благоустройство территории для установки памятного знака губернатору Черноморской губернии Евгению Волкову в Новороссийске. Работы оцениваются в 24 901 750 рублей.

Новый памятник появится на улице Советов ( у гостиницы «Черноморская»).

Миллионы на ручки

20 февраля 2018 года на портале СБИС был опубликован аукцион на закупку сувенирной продукции с символикой Новороссийска.

Максимальная цена контракта составила 2 927 298 рублей.

На эти деньги планировалось закупить: 8 тысяч сувенирных кружек, 10 тысяч блокнотов, 100 тысяч магнитов, 200 сувенирных тарелок, 500 бумажных пакетов, 10 тысяч шариковых ручек и 2 тысячи обложек на паспорт.

Концепция города-героя и пиар власти

В ноябре 2018 года стало известно, что власти Новороссийска готовы потратить по одному миллиону рублей на информирование о своей деятельности и на разработку концепции уникального облика городских пространств.

Согласно первому аукциону, из городского бюджета на рекламно-информационные услуги выделяют миллион рублей. Исполнитель должен будет пиарить власть в Интернете.

Еще один миллион предусмотрен на разработку концепции художественной идентичности территории и уникального облика городских пространств Новороссийска. В ее рамках исполнитель должен будет придумать логотип, слоган, шрифты и бренд города.

Сосны

В мае 2018 года администрация Новороссийска выделила почти полмиллиона рублей на поставку саженцев сосны.

Если речь идет о соснах, которые высадили на 4-й очереди набережной, то становится грустно вдвойне. Деревья погибают.

Фонари

В августе 2018 года на приобретение праздничной конструкции на опоры освещения из городской казны было выделено более 2,5 миллионов рублей.

Опоры освещения будут украшать праздничными конструкциями в виде флага триколор с подсветкой.

ТВ-пиар

В феврале стало известно, что администрация Новороссийска потратит 12 млн рублей из городского бюджета на информационное освещение своей деятельности в эфире местного телевидения.

На эти деньги местный телеканал должен был информировать граждан о деятельности мэрии, органов исполнительной власти, а также об общественно-политических и социально-культурных событиях города.

К примеру, на прямые трансляции с1 мая, 9 мая и «Морского узла» из городского бюджета было предусмотрено 576 тыс. рублей.

На изготовление сорокаминутного фильма «Отчет главы» — 128 тыс. рублей.

Реставрация памятника «Хамса»

Памятный знак «Хамса», который установили осенью 2017 года, заметно пострадал от вандалов. Туристы буквально разобрали его на сувениры, отрывая рыбок.

Спустя год власти города решили увеличить высоту постамента.

5 ноября 2018 года на портале госзакупок была опубликована закупка на изготовление и установку памятного знака «Хамса». Из местного бюджета на «работы строительные специализированные прочие» выделили 1 491 749 рублей.

Муниципальное телевидение

В сентябре 2018 года на заседании комитета по законности, правопорядку и правовой защите граждан первый заместитель главы Новороссийска Светлана Калинина сообщила, что информационную службу администрации ждет преобразование в МАУ «Городской информационный центр». Это будет холдинг, в который войдет муниципальное телевидение.

18 октября 2018 года на портале СБИС был опубликован аукцион на приобретение телевизионного оборудования с монтажом.

На эти цели из городского бюджета предусмотрено 10 999 840 рублей.

Итого

Если сложить все указанные выше суммы, то получается круглая цифра — чуть более 81 млн рублей.

На эти деньги можно, к примеру, приобрести около 50 квартир для детей-сирот, либо 6 новых троллейбусов или 25 новых автобусов ПАЗ 320405-04.

А на что бы вы потратили эти деньги?

Источник: НАША Газета(Новороссийск)

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.