Курс ЦБ РФ на вторник, 16 июля

62.83

курс доллара

70.86

курс евро

Соревнования кинологов-любителей прошли в Новороссийске

12:33
111
Рассказать друзьям
Соревнования кинологов-любителей прошли в Новороссийске

Кубок края по кинологическому виду спорта аджилити собрал почти 40 участников.

В состязаниях не имеют значения ни порода, ни родословная. Собака должна выполнять команды проводника: перепрыгивать через препятствия, пролезать в трубу, стараться попасть в специальные зоны, обозначенные красным цветом.

«Аджилити — это достаточно новый вид спорта. У нас есть участники из Ростова, Ейска, Краснодара. Впервые участники из Новороссийска будут представлять двоеборье. По его результатам произойдет отбор на Кубок России», — пояснила организатор соревнований Анастасия Деева.

На трассах самые разные типы препятствий. Отдельные — для четвероногих, начинающих спортивную карьеру, и более сложные — для опытных собак. Итоги подводили по сумме баллов. Критерии: скорость и качество преодоления барьеров. Наградой для псов стали лакомства на финише.

«Мы с Генри только начинаем свой путь в аджилити, поэтому он бежит простые трассы, поэтому мы не ставим сложных задач: главное дойти до конца. Привезли также колли-глори, ей предстоит двоеборье», — сказал участник соревнований Валентина Мытарева.

Лучшие команды отправятся на всероссийский чемпионат, который пройдет в феврале в Москве. Такие соревнования в крае проводятся уже второй раз, но впервые региональный турнир стал возможностью попасть в столицу.

Источник: Кубань24

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.