Курс ЦБ РФ на вторник, 21 мая

64.49

курс доллара

71.96

курс евро

Сорванное силовиками богослужение баптистов в Новороссийске получило продолжение

13:00
63
Рассказать друзьям
Сорванное силовиками богослужение баптистов в Новороссийске получило продолжение

Против одного из баптистов, служащих в Новороссийске, составили административный протокол по ст. 5.26 КоАП «Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях».

Глава новороссийской организации баптистов Евгений Кокора сообщил, что перед судом предстанет пресвитер баптистской церкви Юрий Корниенко. Он также сообщил, что протокол был составлено через 11 дней после события, а не через двое суток, как того требует закон. Также Кокора пересказал диалог с майором полиции, который «по-человечески извинился, что ему пришлось их вызвать и составить этот протокол».

Составление протокола является продолжением ситуации в Новороссийске, когда было сорвано богослужение баптистов в честь Благовещения, проходившее в частном доме поселка Верхнебаканский.

Бойцы Росгвардии, полицейские, пожарные, казаки, представители ФСБ и городской администрации ворвались в дом и потребовали прекратить службу. В зале находилось около 70 верующих, в том числе дети, женщины и пожилые люди.

Кокору позже вызывали в ФСБ, где ему сказали, что «баптисты, адвентисты, пятидесятники и т.д. раскалывают русский единый духовный мир».

Источник: Свободные Медиа

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.