Курс ЦБ РФ на субботу, 24 октября

76.47

курс доллара

90.41

курс евро

Соседи мальчика из Новороссийска, зверски избитого матерью утверждают, что неоднократно обращались в

10:48
71
Рассказать друзьям
Соседи мальчика из Новороссийска, зверски избитого матерью утверждают, что неоднократно обращались в

О маленьком Жене написано уже немало статей.

СМИ всех мастей, от местных, до федеральных тщательно следят за историей малыша. Говорили про мать, отца, разбирали обстоятельства дела и нередко задавались вопросом, а что же органы опеки? Или мать Жени Валентина не давала повода присмотреться к ней поближе?

Соседи, проживающие бок о бок с Валентиной и маленьким Женей утверждают, что неоднократно просили представителя опеки присмотреться внимательнее к их семье.

По словам соседей, обращались они непосредственно к куратору дома Ольге Ивановне. Куратор - это тот человек, который ведет контроль за состоянием квартир, выданных детям-сиротам, смотрит за жилищными условиями, образом жизни жильцов. Напомним, Валентина получила квартиру, как сирота.

- Куратор приходила раз в квартал и смотрела состояние квартир. К Валентине тоже приходили, но чаще ее либо не было дома, либо она просто не открывала, - сообщают соседи. - Мы обращались к нашему куратору, говорили, что мать неадекватная, ребенком не занимается, с ним не гуляет, просили присмотреться к семье. Все соседи это могут подтвердить. Куратор проверяет ведь не только, в каком состоянии жилье, но и фиксирует, где работают родители, чем кормят детей, где спит и чем занимается ребенок. Буквально этой зимой перед Новым годом у Валентины должна была быть проверка состояния квартиры, так как она подавала документы на приватизацию.

Кроме всего прочего, соседи сообщают, что в связи с шумихой, которая поднялась вокруг мальчика, они, цитата: "не должны никому давать интервью". Мол, так им сказали. Кто сказал, так и осталось тайной. Однако,с одной из соседок собирался записать видеоматериал, в котором та рассказала бы, что ей известно о жизни Жени. Женщина согласилась и были назначены дата и время съемки. Однако в последний момент она передумала.

Журналист связалась с начальником управления по вопросам семьи и детства Рузанной Эдуардовной Григорян, чтобы узнать, поступали ли подобные заявления:

- Если бы были такие обращения, мы бы уже давно среагировали. Мы очень удивлены, семья не состояла на учете. Органы опеки приходили к ней (Валентине), но не по поводу мальчика, а так как отслеживают всех сирот, которые получают квартиры. С ней общались, все было нормально.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.