Курс ЦБ РФ на субботу, 17 ноября

65.99

курс доллара

74.90

курс евро

Сотни жителей Сочи не могут добраться домой

Сотни жителей Сочи не могут добраться домой

Из-за прерванного железнодорожного сообщения, пассажиры “Ласточек”, следующих на курорт, остались в Краснодаре.

В социальных сетях жители Сочи сообщают, что почти сутки не могут добраться из Краснодара в Сочи. Накануне, из-за стихийного бедствия в Туапсинском районе произошла задержка некоторых пассажирских поездов на перегоне Греческий — Кривенковская.

Как сообщили в пресс-службе СКЖД, движение было закрыто во второй половине дня из-за подтопления на двухпутном электрифицированном участке. Остановились поезда дальнего следования и междугородние “Ласточки”.

Заложниками ситуации стали не только пассажиры железнодорожного транспорта. Накануне из-за непогоды аэропорт Сочи некоторое время не принимал рейсы. Самолеты отправляли на запасной аэродром - в Краснодар. Добираться до места назначения многие решили на “Ласточках”. Однако, до дома пассажиры так и не добрались. По словам пользователей социальных сетей, “никакой информации и помощи от РЖД они не получили”.

Вот как описывают пассажиры обстановку (прим.ред.: орфография и пунктуация сохранены):

“Поехали бодро, правда запала машиниста хватило всего на одну станцию. Дальше Горячего ключа не пускают. Какими только слухами нас не пугали! Сошёл сель, смыло жд мост, размыло пути... О наводнении в Туапсе мы, конечно, слышали, но чтобы тааак... Без воды, информации и надежды добраться до дома мы просидели в электричке около 2 часов. И это нам ещё повезло, другие сидели более 6 часов! Потом мы случайно услышали, что скоро отправляется другая электричка обратно в Краснодар. Перебежали в неё, вернулись с столицу Кубани… Если бы не перебежали в другую электричку, видимо, ночевали бы сидя в вагоне. Разместить пассажиров на ночлег? Покормить? Не, не слышали!  А самое смешное - нашу электричку отправили из Краснодара, ЗНАЯ, что предыдущая Ласточка (которая выехала на 6 часов раньше) до сих пор не добралась до Туапсе. Логика? Не, не слышали”.

“Звоним в ржд , говорят кормят , вода есть . Ну сказать они не могут кто есть , а кого нет”.

“Ребят ни кто не знает жд восстановили или нет? Уже пять часов сидим в поезде”.

“24.10. В 19:20 (с задержкой в 30 минут)сели с мужем на поезд (ласточка) 801 до Сочи, в Горячий ключ прибыли в 20:03, до сих пор находимся в горячем ключе, РЖД никакой информации не даёт. С поезда 801 в 04:05 высадили ВСЕХ людей, так как данный поезд уезжает в Краснодар, нам предлагают ехать туда. Мы постоянно проживаем в г Сочи, зачем нам ехать в Краснодар? Все люди стоят под дождем, все мокрые, уставшие, здесь дети, женщины. спустя 30 минут нам сказали идти на 7 путь в 127 поезд Красноярск-Адлер, и располагаться на свободных местах, мы заняли 26 и 28 места - это 2 верхние полки, постельное белье не выдают, так как распорядился начальник поезда, они не смогут за это белье отчитаться. Проводник говорит ложиться на голые, грязные матрацы. При звонке в службу поддержки РЖД тоже никакой информации нет, что делать ни кто ничего незнает. К людям относятся как к стаду баранов!!!! Нет ни какой организованности, нет ни какой информации. И неизвестно на каком поезде мы доберёмся домой, ведь с этого поезда нас тоже могут выгнать”.

По сообщению пресс-службы  РЖД, в настоящее время предпринимаются все возможные меры по ликвидации последствий непогоды. Создан оперативный штаб. В настоящее время 16 пассажирских поездов задерживаются из-за ремонта путей под Туапсе.

 

Источник информации:
11:30
58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.