Курс ЦБ РФ на субботу, 23 октября

70.86

курс доллара

82.50

курс евро

Сотрудники Северо-Кавказской железной дороги провели очередную экскурсию для детей (Видео)

20:36
78
Рассказать друзьям

О здоровье детей беспокоятся и сотрудники Северо - Кавказской железной дороги. Они регулярно проводят экскурсии для школьников, чтобы снизить риск их травмирования на железнодорожных путях. Такие встречи уже прошли в Горячем ключе и Туапсе. Очередная экскурсия в Адлерском районе Сочи провели для юных блогеров курорта. 

 МАКАР УЧИТЕЛЬ, ЮНЫЙ БЛОГЕР
Уважаемые пассажиры, следующая станция Лазаревская. 

Вот так юный блогер осваивается в кабине машиниста. Парень крепко держит рычаг управления поезда и уверенно смотрит вдаль.   Макару Учителю сейчас только девять, но он уже задумывается о будущей профессии. Благодаря экскурсии от сотрудников Северо- Кавказской железной дороги, вместе со своими друзьями из школы блогеров, он смог попасть в Депо Южной дирекции скоростного сообщения - узнать много нового о Скоростном электропоезде «Ласточка» и безопасности на железнодородных путях.  

МАКАР УЧИТЕЛЬ, ЮНЫЙ БЛОГЕР

Когда еще вышли я решил нажать на кнопку и там сказали, Дорогие друзья. Поезд отправляется через 1, 2, это было страшно, ну а в остальном было очень круто. 

Блогерам в этот день даже разрешили поуправлять этой красивой "птицей". В кабине тернажора "Ласточка" все кнопки, ручки и переключатели выглядят и работают точно также, как в настоящем поезде. Мальчишки и девчонки следили за мониторами, учились прибавлять скорость и тормозить перед препятствием. 

КАРИНА ГОНЧАРОВА, ЮНЫЙ БЛОГЕР
Сейчас мы разгоняемся до скорости 160 километров.

Конечно, особое внимание в этот день было уделено безопасности на железнодорожных путях. Еще по дороге в Депо в Ласточке детям провели инструктаж. В поезде со школьниками пообщался начальник вокзала "Дагомыс" Владислав Клюс, который рассказал основные правила поведения на железной дороге. А вот инженер по промышленной безопасности Горячеключевской дистанции пути Наталия Боровик и  майор полиции Андрей Пархомчук по видеосвязи провели для ребят целую экскурсию непосредственно с перрона вокзала Горячий ключ. 

А уже в Депо к блогерам на связь вышел Заместитель главного инженера СКЖД Дмитрий Курилов из Туапсе. Он то и проверил: что ребята усвоили во время экскурсии. 

УЛЬЯНА ГОНЧАРЮК, ЮНЫЙ БЛОГЕР

Я знаю правила безопасности. Есть же возле поездов такая желтая полоса? За нее нельзя заступать. 

В онлайн общении блогеры пообещали Дмитрию Курилову, что обязательно расскажут о правилах безопасности на своих страницах в соцсетях. "Данная работа c  детьми важна, прежде всего в части профилактики детского непроизводственного травматизма", - отметил заместитель главного инженера СКЖД. 

ДМИТРИЙ КУРИЛОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ИНЖЕНЕРА СКЖД Г. ТУАПСЕ

Блогеры, прежде всего делятся своей информацией друг с другом и вовлекают в данную работу, в данном случае профилактическую, других ребят.

Приятным бонусом после экскурсии стали подарки  от Северо-Кавказской железной дороги. Школьникам вручили памятные календари, кружки и кепки с эмблемой РЖД. 

 ОЛЬГА БОРИСОВА, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ БЛОГЕРОВ СОЧИ

Экскурсии для нас всегда важны. Мы выбираем всегда самые лучшие и интересные объекты, чтобы дети всегда развивались и все это проходило в практике.  

По дороге домой мальчишки и девчонки сразу же принялись за работу. После такой насыщенной экскурсий нужно быстро смонтировать ролик и выставить его в ютуб, а также написать пост в  инстаграм о том, как безопасно вести себя на железной дороге. Отметим, что помощь в организации экскурсии для ребят также оказали: Кубань Экспресс Пригород и УВД на транспорте в Сочи.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.