Курс ЦБ РФ на четверг, 27 июня

62.81

курс доллара

71.38

курс евро

Современная поликлиника появится в микрорайоне Гидростроителей

09:21
44
Рассказать друзьям
Современная поликлиника появится в микрорайоне Гидростроителей

Медицинское учреждение появится вместо недостроенного здания по проспекту Писателя Знаменского, 3 - сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе мэрии.

Участок земли и «скелет» здания перешли в собственность города по решению суда, которое вступило в законную силу. Сегодня утром глава Краснодара Евгений Первышов провел выездное совещание на территории будущей поликлиники.


- Здание - уже не брошенный «скелет» долгостроя, опасный для жителей. Это муниципальная собственность. После долгих судебных тяжб с министерством обороны мы доказали в суде, что это бесхозное здание. В результате решение принято в интересах города и горожан. И мы точно знаем, как с этим архитектурным уродцем поступить. Одна из наиболее острых проблем микрорайона Гидростроителей - отсутствие полноценной большой поликлиники. Существующая критически перегружена. Поэтому здесь построим именно поликлинику. Новую и современную, - сказал Евгений Первышов.

Прежде, чем продолжить строительство, здание посетят специалисты. Они проведут полное обследование недостроя и экспертизу. Будет подготовлен новый проект, так как на сегодняшний день никакой документации нет. Глава города поручил выполнить эти этапы до конца года. Продолжить строительство здания планируют уже в 2020.

Участок в центре микрорайона Гидростроителей заброшен с 2010 года. Ранее здесь планировалось построить поликлинику на 300 посещений в смену, однако финансирование было прекращено. В апреле этого года здесь пострадал 12-летний подросток - он упал в лестничный пролет.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.