Курс ЦБ РФ на субботу, 23 января

74.36

курс доллара

90.41

курс евро

«Совсем детёныш ещё. Ему чайки глаза уже выклевали»: на пляж Новороссийска прибило мертвого дельфина

10:21
55
Рассказать друзьям
«Совсем детёныш ещё. Ему чайки глаза уже выклевали»: на пляж Новороссийска прибило мертвого дельфина

Прогуливаясь по пляжу в поселке Алексино, жители Новороссийска обнаружили труп детеныша дельфина. Тело млекопитающего прибило к берегу. «Совсем детёныш ещё. Ему чайки глаза уже выклевали… Жалко их… Что-то очень много их гибнуть стало!», - рассказывают местные жители.

Волонтеры Центр спасения дельфинов «Дельфа» сообщили, что за первые 8 дней 2021 года было обнаружено 15 мертвых дельфинов, преимущественно в районе Геленджика. Все погибшие дельфины – белобочки. На вид здоровые и упитанные. У всех белобочек были обнаружены следы пребывания в траловых сетях. По информации с сайта Marine traffic, в акватории Геленджика сейчас находятся несколько траловых сейнеров. Именно с их работой специалисты «Дельфы» связывают и гибель дельфинов.

- Обычно январь у нас относительно спокойный, но не в этом году. С пограничной службой Геленджика мы уже связались и передали всю информацию. Готовим обращение в государственные органы по факту гибели дельфинов.⠀

Если вы увидите погибшего дельфина или живого с нетипичным поведением - плавание малыми кругами, заваливание на бок, - сообщите по номеру 8-938-888-1595, - волонтер Центра спасения дельфинов "Дельфа".

Источник: Наша Газета(Новороссийск)

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.