Курс ЦБ РФ на пятницу, 30 октября

78.87

курс доллара

92.60

курс евро

Спички, рулон туалетной бумаги и кисель: как помогают новороссийским пенсионерам во время карантина

19:42
61
Рассказать друзьям
Спички, рулон туалетной бумаги и кисель: как помогают новороссийским пенсионерам во время карантина

Многие люди пострадали от введения карантина. Но, как водится, самым уязвимым слоям общества – пенсионерам – пришлось особенно несладко.

В редакцию обратилась Лариса Михайло. Она, как и все люди старше 65 лет, находится в группе риска, и ей не рекомендовано вообще покидать жилище, чтобы не подхватить коронавирус COVID-19.

Власти Краснодарского края предложили Ларисе, как и другим пенсионерам, проживающим на Кубани, помощь. Во многих источниках была опубликована информация о том, что «пенсионеры старше 65 лет могут получить продуктовый набор на карантине».

Для получения помощи нужно позвонить по указанному бесплатному номеру, оставить заявку и ждать поддержку со стороны властей края. Лариса так и сделала.

Каково же было удивление женщины, когда вместо продуктового набора, включающего в себя колбасы, консервы, соки и многое другое она получила по пакету соли и сахара, по упаковке крупы и макарон, фасоль, спички, рулон туалетной бумаги, кисель и банку шпрот.

- Помощь пенсионерам: ожидание и реальность, - пишет женщина. – Я позвонила по телефону 88002007437, потом волонтёры перезвонили и сказали, что принесут помощь. На фото одно, а принесли…. Сами видели. Просто зачем делать рекламу одну, а на деле получается совсем другое?

Редакция обратилась к заместителю главы Наталье Майоровой, которая курирует социальную сферу в Новороссийске, но, оказалось, она не несёт никакой ответственности за реализацию федеральной программы «65+». Редакции удалось выяснить, что программа проходит во всех регионах России. В каждом регионе есть либо свои источники финансирования, либо спонсоры, оказывающие посильную помощь.

В Краснодарском крае пенсионерам вызвались помогать негосударственные организации. В данном случае Ларисе Михайло набор продуктов пришёл от межрегионального союза «Общественное объединение многодетных семей». Те, кто принимает участие в курировании программы или налаживании логистики сообщили «Блокноту», что «спонсоры» помогают, чем могут, а откуда взялась картинка, которую прислала в редакцию пенсионерка, никто не знает.

- Мы нигде не публиковали это изображение и не обещали, что привезём именно такой набор. Мы делаем всё, что можем, чтобы помочь людям продуктами. Если их это не устраивает, они могут обратиться на любую горячую линию муниципалитета и попросить о дополнительной помощи, - сообщили кураторы программы по Краснодарскому краю.

Источник: Блокнот Новороссийск,

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.