Курс ЦБ РФ на субботу, 21 сентября

63.85

курс доллара

70.60

курс евро

Спортсмены Анапы на «Олимпе» выбрали лучших в лапте и городках (Видео)

09:03
73
Рассказать друзьям
Спортсмены Анапы на «Олимпе» выбрали лучших в лапте и городках (Видео)
Спортивные команды со всего муниципалитета приняли участие в 26-х сельских играх. Участники состязались в трех дисциплинах - пляжном волейболе, русских городках и лапте. По результатам были отобраны лучшие анапские спортсмены. Они представят город-курорт на краевом этапе соревнований в Сочи.

Лапта - исконно русский вид спорта. Упоминания о нем встречаются даже в древней письменности. Для игры необходим мяч и бита, а главное ровное поле. Константин Стратий - судья состязаний по лапте. Сельские игры совпали с его днем рождения. Однако провести свой праздник на спортивной площадке он даже рад. Константин профессионально занимается футболом и волейболом, а недавно увлекся лаптой.

Анапские спортсмены проявили себя в трех дисциплинах. Пляжный волейбол, лапта, а также городки. Площадкой для проведения 26 сельских игр стал стадион "Олимп" в поселке Виноградный. Он признан одним из лучших в муниципалитете, здесь занимаются более 2000 детей из спортшколы.

Администрация города поддерживает и развивает сельский спорт. В Анапе не только реконструируют уже имеющиеся спортивные стадионы, но и строят новые объекты. Так в хуторе Большой Разнокол и станице Благовещенской в этом году появятся многофункциональные спортплощадки.

В сельских играх приняли участие команды из всех сельских округов муниципалитета. По результатам турнира, лучшие спортсмены вошли в состав сборной команды города-курорта. Они представят Анапу на краевом этапе соревнований в городе Сочи.

Ксения Сибко

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.