Курс ЦБ РФ на четверг, 25 февраля

73.75

курс доллара

89.67

курс евро

Стабильная эпидситуация позволяет ввести новые послабления в Краснодарском крае

19:39
61
Рассказать друзьям
Стабильная эпидситуация позволяет ввести новые послабления в Краснодарском крае

На Кубани с 1 февраля возобновляется конгрессно-выставочная деятельность. Такое решение приняли на заседании оперативного штаба, которое провел глава региона Вениамин Кондратьев.

Открывая заседание, губернатор отметил, что почти весь январь заболеваемость COVID-19 в регионе держится примерно на одном уровне. За последние две с половиной недели количество свободных коек в инфекционных госпиталях увеличилось почти вдвое – до более чем 35%.

Стабильная эпидситуация позволяет ввести новые послабления, которые необходимы сегодня для развития края, подчеркнул Вениамин Кондратьев.

– Конгрессно-выставочная деятельность всегда была неотъемлемой частью экономики края, и к нам поступает много вопросов об этом. Это один из драйверов экономики, возможность для бизнеса нарастить экономический потенциал. Сегодня мы контролируем эпидситуацию, и выставки должны возобновиться, – сказал губернатор.

Руководитель управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Мария Потемкина отметила, что на площадках необходимо соблюдать все антиковидные требования. Количество участников выставки будут определять с учетом площади павильонов. На одного человека должно приходиться 4 кв. метра. Услуги питания на таких площадках по-прежнему под запретом.

Как сообщил заместитель губернатора Александр Руппель, до начала пандемии на Кубани ежегодно проводилось порядка 40 подобных крупных мероприятий.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.