Курс ЦБ РФ на вторник, 26 мая

71.60

курс доллара

77.88

курс евро

Стала известна стоимость летних лакомств на рынках и откуда их везут в Новороссийск + фото

10:39
13
Рассказать друзьям
Стала известна стоимость летних лакомств на рынках и откуда их везут в Новороссийск + фото

Традиционно к концу мая на прилавках рынков Новороссийска появляются первые летние лакомства: черешня, абрикосы, горох, персики. Проходя через торговые ряды, чувствуется смесь ароматов сладких ягод, которые привезли сюда с разных уголков нашей планеты. Торговые точки пестрят ценниками с привлекающими внимание словами: и даже горох «сладкий как мед».

Журналист отправилась на Центральный рынок, чтобы узнать, сколько стоят любимые многими новороссийцами лакомства и откуда они приехали в город-герой.

Неместная черешня

Пожалуй, одна из самых любимых ягод многих – черешня. На прилавках местных рынков она появилась совсем недавно – буквально неделю назад. Стоимость ароматной ягоды варьируется от 230 до 500 рублей. Причем та, которую привезли из Азербайджана или Узбекистана, стоит дешевле – в среднем по 250 рублей за килограмм, а за килограмм кубанской, из Темрюка, просят 500 рублей.

Но и найти местную ягоду не так-то просто, лишь в нескольких местах продавцы уверяли, что передо мной местная черешня. Другие же говорили, что на рынке сейчас нет кубанской ягоды и всю черешню, которую можно найти на прилавках, привозят из Узбекистана или Турции.

Сладкий как мед горох

Первый горох на ярмарках и рынках появился чуть больше недели назад, но цена на него была огромной – около 600 рублей за килограмм. А все потому, что это угощение выращивалось под пленкой, а значит, и урожай меньше.

За несколько дней на прилавки завезли местный горох, выращенный на открытом грунте. Его в Новороссийск привезли из Варениковской. Теперь лакомство можно купить по 200 рублей за килограмм.

Персики и турецкие абрикосы

Пока персиков на рынке не так много, да и цена у всех продавцов почти одинаковая: от 200 до 220 рублей. А вот абрикосы встречаются на прилавках намного чаще.

По словам торговцев, кубанских фруктов пока нет – в основном, абрикосы привозят из Турции. Местные же лакомства появятся нескоро. А пока абрикосы продают по 180-250 рублей за килограмм.

Источник: Наша Газета(Новороссийск)

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.