Курс ЦБ РФ на среду, 26 июня

62.52

курс доллара

71.23

курс евро

Стали известны новые подробности в деле о фиктивной вакцинации в Новороссийске + фото

11:24
46
Рассказать друзьям
Стали известны новые подробности в деле о фиктивной вакцинации в Новороссийске + фото

Осенью 2018 года бывшая медицинская сестра школы №40 Новороссийска Наталья А. выложила в Сеть информацию, в которой разоблачала прививочную компанию против гриппа.

Она сняла на фото и видео, как несколько партий невостребованной вакцины с препаратом «Совигрипп» (партия 621018) хранятся с нарушением норм (в медицинском кабинете не было должного количества холодильного оборудования для хранения вакцины, однако препарат стали завозить в медблок коробками). Далее, по словам медсестры, испорченный препарат отправили в канализацию, а отчетность о количестве привитых фальсифицировали. Всего, по ее словам, было испорчено и уничтожено 1660 доз «Совигриппа».

О случившемся Наталья сообщила в правоохранительные органы Новороссийска, а также написала Президенту РФ Владимиру Путину.

Медицинская сестра собрала в качестве доказательств фото, видео-материалы, а также аудиозапись разговора, которая разоблачает виновных (в том числе высокопоставленных) лиц.

В апреле 2019 года Наталья получила ответ из полиции, в котором сообщается, что по данному факту проводится проверка, так как в действиях ряда должностных лиц усматриваются признаки преступления, предусмотренных ст. 285 и 286 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями и превышение должностных полномочий).

На днях Наталья обнаружила пост в одном из популярных пабликов Краснодара, в котором сообщается, что в ноябре 2018 года в Краснодаре нашли пять коробок вакцины «Совигрипп» серии 621018.

Коробки с госзаказом вакцин выбросили в лесополосе, их нашли подписчики паблика.

— Судя по маркировке, срок их годности еще не вышел. Как они там оказались — неизвестно, — подписаны фото.

— Это же та самая партия, которая была предназначена для ГБУЗ «Детская городская поликлиника г. Новороссийска» МЗ КК для вакцинации учащихся МАОУ СОШ 40 г. Новороссийска. Та серия, что указана на коробках с вакцинами, совпадает с той серией, которая шла на фиктивную вакцинацию в школу, — сообщает Наталья.

Источник: Наша Газета(Новороссийск)

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.