Курс ЦБ РФ на вторник, 25 июня

62.91

курс доллара

71.60

курс евро

Стали известны подробности о бабушке, которая взаперти ждала помощи в Новороссийске+ фото

15:03
96
Рассказать друзьям
Стали известны подробности о бабушке, которая взаперти ждала помощи в Новороссийске+ фото

В ночь на 6 марта спасателям Новороссийска пришлось в присутствии полицейских вскрывать дверь квартиры в доме на ул. Набережная.

Их вызвала соседка снизу и объяснила:

- Наверху живет старенькая бабушка, которая уже не передвигается и ничего не понимает. Но всю ночь сверху кто-то кричит, стонет и стучит по полу.

Спасатели вырезали входную дверь и обнаружили в квартире лежащую на полу рядом с кроватью бабушку. Вызвали Скорую.

- Вызов поступил в 6.30 утра, бригада сделала несколько успокоительных инъекций 89-летней пенсионерке. Медики позвонили ее дочери и сообщили о вызове, - рассказал «Блокноту» Сергей Станишевский, заместитель главного врача станции Скорой помощи Новороссийска.

Информация о том, что бабушка пролежала на полу без присмотра трое суток вряд ли можно назвать достоверной. Пенсионерка внешне выглядела ухоженной, чистой, не запачканной в экскрементах, которые явно бы появились за это время.

Медикам удалось узнать, что бабушка страдает заболеванием мозга, ее дочь живет неподалеку. Для ухода за матерью дочь взяла в помощницы сиделку. Инцидент, скорее всего, произошел при ее отсутствии.

Остается посочувствовать близким родственникам, потому что такие старческие заболевания не лечатся и отнимают много сил, времени и средств для ухода за больными.

Бабушку не госпитализировали, так как не было показаний для этого. В обычных больницах, как правило, таких больных не принимают, специализированных социальных учреждений не хватает. Некоторые ведущие психиатрические клиники страны предлагают экспериментальные методики терапии. Как правило, в самом начале заболевания такое лечение позволяет притормозить динамику развития болезни, разрушения личности пациента. А студентам профильных вузов преподаватели полушутя-полусерьезно говорят:

- Если вы изобретете лекарство от шизофрении и болезни Альцгеймера, то вам поставят в Лондоне памятник до самого неба из чистого золота.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.