Курс ЦБ РФ на субботу, 20 июля

62.87

курс доллара

70.79

курс евро

Стали известны страшные подробности в деле об издевательствах отчима над семилетней падчерицей в Нов

21:48
151
Рассказать друзьям
Стали известны страшные подробности в деле об издевательствах отчима над семилетней падчерицей в Нов

О жестоком отчиме, который избивал свою семилетнюю падчерицу, появилась новая информация.

Напомним, школьница попала в ГБ №1 с сильными травмами. Ее увезли прямо из школы. Мать девочки уверяла, что дочка упала в канаву и сломала ногу. Но малышка, когда пришла в сознание, сказала медикам о том, что ее избивал отчим постоянно, особенно когда был пьяным. Девочку доставили, с помощью санавиации в Краснодар, и краевые медики вернули ее к жизни.

Недавно стало известно, что извергу дали 12 лет колонии общего режима. Подробности уголовного дела стали известны «НР»:

- В заключении судмедэксперта стоят страшные диагнозы: «переломы 4, 6, 10, 11, 12 ребер справа, двойные переломы 5, 7, 8, 9 ребер справа по передней и задней подмышечным линиям, переломы 6, 7, 12 ребер слева, двойные переломы 8, 9, 10, 11 ребер слева по передней и задней подмышечным линиям, тройной перелом 11 ребра слева, которые по признаку опасности квалифицируются как причинение тяжкого вреда здоровью. Перелом левой лучевой кости со смещением отломков, повлекший средней тяжести вред здоровью. Множество кровоизлияний, кровоподтеки, двусторонний ушиб обоих легких, пневмоторакс, переломы поперечных отростков тел 11-3 поясничных позвонков слева, ушибы обоих надпочечников…»

Журналистам «НР» стали также известны обстоятельства жизни этой семьи.

Молодая женщина с девочкой семи лет и сожителем 1989 года рождения переехали из Белгорода в Новороссийск. Здесь родился совместный ребенок. Проживали в съемной квартире, мать находилась в декретном отпуске, мужчина разнорабочим подрабатывал в строительной компании.

— На момент поступления ребенка в больницу на ее теле, скрытом одеждой, не было ни одного живого места, все покрылось синяками, — рассказывает помощник прокурора Новороссийска Виктория Павлова. — Странно, что школьные педагоги не замечали всего этого ужаса. Физрук сказал, что школьница занималась в закрытом костюмчике.

В ходе следствия выяснилось, что девочка, чтобы не голодать (ей не давали деньги на питание), занимала у одноклассников, за что ее ругали родители. Мать призналась: когда не справлялась с воспитанием, обращалась за помощью к отчиму. Мужчина не отрицал, что наказывал ребенка, но только ремнем. Поломанные ребра, вырванные волосы, сломанные позвонки, следы от потушенных о детское тело сигарет — всего этого он, с его слов, не делал.

Мать пыталась убедить суд, что ее дочь все выдумала! Впоследствии женщина была лишена родительских прав в отношении старшего ребенка, и за девочкой приехал биологический отец из Белгородской области.

Сейчас малышка поправляет здоровье в санаториях, готовится к очередным операциям. Лечение предстоит долгое.

В апелляционной инстанции отчим просил отменить приговор либо снизить срок до шести лет. Но краевой суд оставил решение новороссийского суда без изменения.

— Директора школы, классного руководителя, инспектора ПДН привлекли к дисциплинарной ответственности, — добавляет помощник прокурора. Оказывается, накануне того, как девочка попала в больницу со страшными травмами, ее нашла на улице поздно вечером женщина, гуляющая с собакой. Она привела девочку к себе домой, накормила и сообщила в полицию.

Приехала инспектор ПДН и отвела ребенка домой, даже не выяснив, от чего девочка убежала.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.