Курс ЦБ РФ на субботу, 16 октября

71.24

курс доллара

82.73

курс евро

Стало известно будут ли ужесточать ограничительные меры на Кубани

11:30
88
Рассказать друзьям
Стало известно будут ли ужесточать ограничительные меры на Кубани

О том, что необходимо более активно вакцинировать жителей для формирования коллективного иммунитета, вице-губернатор говорила на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В мероприятии участвовали руководители краевых министерств и ведомств, замглавы муниципалитетов по соцвопросам.

– К сожалению, ситуация по коронавирусу лучше не становится. Сегодня ряд регионов показывают рост заболеваемости. Мы достигли параметров смертности, которые раньше не представлялись возможными. Видим повышение уровня госпитализаций в день, что является для нас главным показателем. В Краснодарском крае для достижения коллективного иммунитета необходимо привить 3,6 млн человек. На сегодня вакцинировались чуть более 2 млн. Работодатели и профсоюзы должны быть помощниками государства в решении этого важнейшего вопроса. Прошу оказать содействие в организации вакцинации трудовых коллективов, мы видим здесь резерв, –обратилась к участникам Анна Минькова.

Замглавы региона отметила, что отечественные прививки доказали свою эффективность, и во многом от темпов прививочной кампании будет зависеть, придется ли ужесточать ограничительные меры в Краснодарском крае.

Кубань получила в общей сложности более 2,7 млн доз вакцины от COVID-19. Сегодня можно бесплатно сделать прививку в 332 пунктах вакцинации по всему краю. Также в регионе продолжается иммунизация взрослых и детей против гриппа, который несет особую опасность в период пандемии.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.